Главная / Культура / Биография актрисы и модели Алины Таркинской

Биография актрисы и модели Алины Таркинской

Многие актеры и модели девяностых годов прославились благодаря своему труду и упорству, а также огромному желанию хоть как-то стать известными и появиться на экранах телевизоров. Одной из таких звезд была Алина Таркинская, которая стала известной именно в девяностые годы, но затем почему-то пропала из виду. В этой статье мы проследим за всей ее карьерой — от начала и до конца, а в итоге поговорим о нынешних делах актрисы и модели. Не забудем еще выдвинуть предположения об ее уходе из поля зрения фото- и кинокамер.

Биография Алины Таркинской

Родилась Алина в одном из городов Московской области в 1971 году. Девичья фамилия ее Ибатуллина, но именно под фамилией мужа – Таркинская, она и стала известной. В школьные годы она с упоением наблюдала за работой моделей, мечтала в будущем также ею стать. В 1990 году она осуществила свою детскую мечту — ходить по подиуму. Тогда же она начала сотрудничать с несколькими большими модельными агентствами, а в 1994 году стала победительницей на конкурсе супермоделей.

Фильмография

В 1991 году Алину Таркинскую пригласили сняться в кино. Это у нее очень хорошо получилось — она справилась со своей ролью. Поэтому в скором времени появился в прокате фильм под названием «За последней чертой». В этом фильме Алина снялась с Игорем Тальковым и Евгением Сидихиным. Она сыграла проститутку Мери. Зрители оценили актерские данные и ждали следующие фильмы с ее участием.

После этого снималась в основном в рекламах, представляющих продукты и услуги таких брендов, как «Альфа-банк», «Олвейс», «Данон», банк «Империал», «Стиморол» и других.

Фильмов с ее участием было всего семь:

  • «Сумасшедшая любовь», который появился на экранах в 1992 году;
  • «Винт» 1993 года;
  • «Операция «Люцифер» 1993 года;
  • «Итальянский контракт» 1993 года;
  • «Волчья кровь» 1995 года;
  • «За последней чертой» 1991 года.

А в 1996 году вышел последний фильм под названием «Научная секция пилотов». Многие поклонники Алины Таркинской до сих пор сожалеют о том, что актриса перестала сниматься в кино.

Когда появилось модельное агентство Red Stars, то Алина была там одной из первых моделей. Совершенствованием девушек в то время занималась Татьяна Кольцова. Именно у нее получилось продвинуть своих подопечных к тому, чтобы они участвовали в крупнейших рекламных компаниях западных брендов. Они появились на страницах глянцевых журналов. Именно благодаря Татьяне Алине Таркинской удалось победить в конкурсе «Супермодель». Ходят слухи, что следом за Алиной она начала заниматься другой моделью — Инной Гомес, оставив Таркинскую. В то время была мода на девушек славянской внешности.

Также Алина пробовала себя в роли телеведущей на канале «Метео-ТВ», существуют данные о том, что по сегодняшний день она работает в модельном агентстве. Эта информация была актуальна, когда ей было 46 лет.

Личная жизнь Алины Таркинской

Как и многие известные артисты, Алина скрывает свою личную жизнь, на данное время нет никакой информации о ее отношениях с кем-либо. Большинство фанатов Алины до сих пор не понимают, почему талантливая актриса и сногсшибательная модель осталась в далеком 1996 году. Почему она перестала сниматься в фильмах? Долго поклонники ждали ее появления, пока ее не затмили новые лица.

Источник: bisbroker.ru