Главная / Культура / Аниме «Амнезия»: персонажи и сюжет

Аниме «Амнезия»: персонажи и сюжет

Аниме «Амнезия» занимает девятое место в списке лучших аниме 2013 года по рейтингу Shikimori. Автор манги – Idea Factory, а главный режиссер – Охаси Есимицу.

Аниме полностью завершено в 2013 году. Вас порадует 12 серий и одна OVA, которая прояснит концовку и, возможно, изменит мнение об аниме в лучшую сторону.

Жанр: седзе (т. е. целевая аудитория – девушки возрастом 12-18 лет), романтика, гарем для девушек (в аниме много парней, влюбленных в главную героиню), детектив, приключения.

В манге «Амнезия» 2 тома. К сожалению, перевод второго тома «Амнезии» незавершен. Аниме сделано по одноименной визуальной новелле, поиграв в которую зритель лучше поймет запутанный сюжет аниме. Особого внимания заслуживает опенинг – чарующая мелодия, задающая настроение всей серии. Рисовка радует глаз и лечит душу отаку.

Сюжет

На календаре первое августа. Главная героиня, чье имя мы так и не узнаем, очнулась в кафе после потери сознания. Вскоре она понимает, что все ее воспоминания утрачены. А еще через небольшой отрывок времени находится и причина – дух Орион. Он пытался попасть на Землю из другого мира и ненароком зацепил астральное тело героини, подменив структуру ее воспоминаний собой. С девушкой то и дело говорят разные люди, которые явно знают о ней больше, чем она о них. Но главная сложность процесса восстановления памяти: никто не должен понять, что у нее амнезия, а походы к врачам, по словам Ориона, не принесут никакой пользы. Когда героиня попадает в стрессовые ситуации, обрывки воспоминаний возвращаются к ней, но из этих фрагментов невозможно сложить целую картину.

Вторая серия начинается с собрания в кафе, где девушка, как оказалось, работает. Управляющий организовывает общую поездку для сплочения коллектива. Героиню одолевают сомнения, стоит ли участвовать в ней, но Орион убеждает девушку, что это неплохой шанс восстановить свою память. Темнеет. Все участники поездки идут посмотреть на звездопад.

Героиня немного отстает и случайно остается наедине с Шином. Он просит, чтобы она ответила на один вопрос, но героиня боится, что скажет что-то не то. К тому же единственное воспоминание о Шине у нее не самое приятное – парень признается ей, что убил человека. Она убегает от него, но не смотрит под ноги, и падает с обрыва. В этот раз героиня очнулась в больнице, но на календаре снова первое августа. Проведать ее заходит Шин. Он целует героиню и проводит ее домой. Ключ от квартиры тоже оказывается у него, Шин очень удивляется, что она забыла об этом. Орион куда-то пропал, но она помнит все, что было после встречи с ним. На какой-то момент героиня сомневается, не сном ли он был, и не спит ли она сейчас, но потом убеждает себя, что все происходящее – реальность. На следующий день Шин снова приходит к ней домой и задав пару вопросов, быстро понимает, что она ничего не помнит. Он рассказывает ей, что они дружат с детства и встречаются уже 3 месяца. Потом Шин отводит ее на работу. Там все, кроме нее, помнят о случившемся. С рассказа одной из подруг-официанток героиня понимает, что ее воспоминания о поездке не сходятся с воспоминаниями работников кафе. Все самое интересное – впереди.

Персонажи

Необычно, что характеры второстепенных персонажей «Амнезии» раскрыты намного лучше, чем характер главной героини. Хотя причина очевидна, многим зрителям это не понравилось.

Каждому герою соответствует одна карточная масть: Шин – червы, Икки – пики, Кент – трефы, Тома – бубны. Самому загадочному персонажу «Амнезии», Уке, досталась роль джокера. Эти же масти карт влияют на ответвления сюжета в игре.

Второстепенные персонажи аниме «Амнезия»:

  • Рика (руководитель фан-клуба Икки);
  • Минэ (работает в кафе с главной героиней);
  • Сава (веселая и активная девчонка, надежная подруга);
  • Вака (менеджер в кафе, где работает девушка, в каждом мире его темперамент разный).

Героиня

Имя девушки, потерявшей память, остается неизвестным. В первую очередь, это связанно с тем, что в одноименной игре выбор имени оставлен на игрока.

По действиям героини в настоящем времени мы можем сказать, что она добрая и покорная. По воспоминаниям других персонажей «Амнезии» можно сделать вывод что она была веселая, общительная, всегда старалась понять и поддержать своих друзей. Героиня единственная, кто может видеть духа Ориона.

Многие зрители считают ее слишком инфантильной, даже для сложившейся ситуации, поэтому она занимает 5 место в рейтинге «Самый бесполезный для сюжета главный герой» (по данным Shikimori).

Орион

Мистический дух, пришедший из другого мира. Всеми силами старается помочь главной героине вернуть память. Веселый и наивный, он часто попадает в неловкие ситуации, но никогда не падает духом. Сам Орион говорит, что он еще очень неопытный дух и многому должен научиться. Из-за его неуклюжести главная героиня и потеряла память – он случайно врезался в ее астральное тело. Хотя, как мы узнаем в конце, их встреча была необходимой. Для всех персонажей «Амнезии», кроме героини, он невидим.

Шин

День рождения: 30 ноября.

Возраст: 18 лет.

Рост: 179 см.

Возлюбленный героини в одном из миров. Целеустремленно готовится к поступлению в университет, третий год учится в старшей школе. Друг детства героини, младше ее на несколько лет. Очень любит собак. К амнезии Шин относится с пониманием, но ему очень тяжело принять то, что его девушка ничего не помнит.

Икки

День рождения: 1 июня.

Возраст: 22 года.

Рост: 182 см.

Учится на четвертом курсе, кумир всех девушек, которые его видели хоть раз (за исключением главной героини). Очень хорош во всех играх, особенно в бильярде и дартсе. Его лучший друг – Кент. Икки любит разгадывать математические задачи, которые он ему задает. Хомяк – его любимое животное.

Кент

День рождения: 23 сентября.

Возраст: 25 лет.

Рост: 190 см.

Кент учится в магистратуре, так как он уже окончил математический университет. Не любит нечеткие формулировки и быстро приходит к правильным выводам путем логических рассуждений. Весь мир наблюдает со стороны, рассудительный и собранный. Кент – близкий друг Икки, они постоянно спорят, но всегда сходятся во мнениях касательно дальнейшего плана действий. Как исследователь, любит всех животных. Исключив вариант с инопланетянами, сам приходит к выводу, что у главной героини амнезия. Кент не умеет вести себя с девушками, потому что пытается высчитать все путем математических формул.

Тома

День рождения: 12 апреля.

Возраст: 20 лет.

Рост: 181 см.

Учится на втором курсе. Друзья детства – Шин и главная героиня. Любит сидеть за компьютером и кататься на велосипеде, занимается баскетболом. Хорошо готовит и много читает. Его можно отнести к редкой категории яндере-парней, очень заботлив и ревнив. Общительный и беззаботный, часто ведет себя как ребенок, но безжалостен к тем, кто хочет причинить вред его близким.

Уке

День рождения: 3 марта.

Возраст: 24 года.

Рост: 185 см.

Популярный фотограф, первый снимок сделал еще в младшей школе, украв у отца фотоаппарат. Из-за пережитой боли у него появилась вторая ожесточенная личность. Очень талантлив, состоит более чем в 20 клубах, хорош в танцах, искусстве, верховой езде, дебатах и единоборствах. Уке безумно любит главную героиню.

Приятного просмотра!

Источник: bisbroker.ru