Главная / Культура / Американский актер Манганьелло Джо

Американский актер Манганьелло Джо

Манганьелло Джо — это известный во всем мире американский актер кино и телевидения. Он начал свою профессиональную карьеру в середине 90-х. Хотя в его послужном списке немного главных ролей, он сумел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.

Манганьелло Джо: биография

Будущий актер появился на свет 28.12.1976 г. в городе Питтсбурге, который располагается в штате Пенсильвания (США). У него есть итальянские, армянские, хорватские и австралийские корни.

В раннем детстве он обучался в школе Св. Бернарда, а затем продолжил образование в школе Маунт Лебанона. Был капитаном команд по футболу, баскетболу и другим играм.

Получая высшее образование в университете Питтсбурга, Манганьелло Джо начал параллельно принимать участие в театральных постановках.

Дважды он пытался поступить в Карнеги-Меллон, чтобы изучать актерское мастерство. Со второй попытки он был принят.

Начало карьеры

Манганьелло Джо известен не только в качестве актера, но и как сценарист, продюсер и режиссер. Первый фильм, где он принял участие, — это «Из мужества 2: Из мести», который вышел в свет в 1999 г. Следующей картиной стал супергеройский «Человек-паук», вышедший в прокат в 2002 году. Здесь актер сыграл одного из одноклассников Питера Паркера.

Параллельно с этим он начинает активно сниматься в телевизионных сериалах, где приобретает довольно неплохую известность в качестве актера второго плана.

Главных ролей в то время ему не давали, но многочисленные пробы и появления Джо Манганьелло в «Человеке-пауке» и различных сериалах дали свои плоды. Его стали приглашать в различные проекты в кино и на телевидении, где он сумел показать себя с положительной стороны, продемонстрировав свой профессионализм и актерское мастерство.

Джо Манганьелло: фильмы

В 2002 г. он снялся в киноленте «Король-кетчуп», затем были многочисленные ТВ-сериалы. В полнометражных картинах тогда он практически не снимался. В 2007 г. Джо появляется в третьей части франшизы о Человеке-пауке.

На следующий год принимает участие в съемках фильма «Раненый». В 2009 г. снимается в картине «Ирен во времени». И также в его копилке есть следующие работы: «Саботаж» (2013), «Рыцарь кубков» (2014), «Бессмертные» (2015), «Супер Майк XXL» (2015) и боевик «Рэмпейдж» (2018).

Сейчас у Джо в карьере настоящий взлет. Количество предложений настолько большое, что ему приходится отказываться от некоторых проектов, из-за слишком сильной загруженности.

В 2018 г. уже вышло 3 картины с его участием, и одна запланирована на ближайшее время. При этом он активно задействован в киновселенной DC. В ближайшие годы он появится в таких картинах, как Deathstroke, «Бэтмен» и «Лига справедливости 2». Но на этом он не останавливается.

Уже ведется работа над съемками комедийной ленты «Магазинные воры мира» от режиссера Стивена Кижака, который известен зрителям по картинам «Жако» и «Мы — X». Когда фильм выйдет в прокат пока неизвестно.

Помимо актерской деятельности, он пробовал свои силы как сценарист («Из мужества 2: Из мести»), режиссер («Стрип-группа La Bare») и продюсер для этих же картин. Хотя на этом поприще он добился меньших результатов, останавливаться он не собирается, и уже продюсирует два фильма (Stano и «Магазинные воры мира»), которые должны в обозримом будущем выйти в свет.

Сериалы

Однако больше всего он преуспел как актер телевизионных многосерийных проектов. Долгое время ему не удавалось пробиться на широкие экраны, но он не унывал и активно снимался в различных сериалах. Постепенно известность пришла и его стали звать в полнометражные ленты.

На его счету есть множество выдающихся сериалов, таких как «Скорая помощь» (1994-2009), «Клиника» (2001-2010), «Как я встретил вашу маму» (2005-2014) и «Белый воротничок» (2009-2014). Хотя в этих проектах он играл второстепенные роли, каждое его появление на экране радовало поклонников творчества актера.

Он успешно справляется с совершенно разными характерами персонажей, а его харизматичность и актерское мастерство делает эпизод сериала или фильм более насыщенным и интересным.

Личная жизнь и интересные факты

Джо Манганьелло (фото ниже) в Рождество 2014 г. обручился с актрисой колумбийского происхождения по имени София Вергара. Она известна по фильмам «Кровь за кровь» и «Короли Догтауна».

До этого они встречались в течение полугода. В ноябре 2015 года они сыграли свадьбу.

В 2011 году Джо Манганьелло получил награду премии «Сатурн» в категории «Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале» за появление в ТВ-шоу «Настоящая кровь». Также он был номинирован на премию MTV за «лучший музыкальный момент» в фильме «Супер Майк».

Мало кто знает, но актер является автором книги «Эволюция. Как сломать ментальные стены и построить совершенное тело». В ней Джо делится своим опытом в бодибилдинге и физических упражнениях, рассказывает секреты собственных тренировок и диет. Помимо этого, он побуждает читателей заниматься спортом, работать над своим телом, укреплять силу духа. И также он мотивирует к этому собственным примером. Книга Джо Манганьелло довольно популярна как у начинающих спортсменов, так и у опытных бодибилдеров.

Заключение

Джо Манганьелло — это всемирно известный актер, который долго шел к заветному успеху в киноискусстве. Но сила воли, трудолюбие и постоянная работа над собой позволили ему не сдаться и добиться желаемого результата. Немалую роль сыграла и природная харизматичность актера.

Сейчас в его карьере настоящий «бум», поэтому у Джо есть все шансы стать одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. На его счету уже насчитывается 99 работ в кино и сериалах, но на этом он не намерен останавливаться.

Многочисленные поклонники творчества актера с нетерпением ждут каждое новое появление на экране своего кумира. Благо, что в последние несколько лет это происходит довольно часто.

Источник: bisbroker.ru