Главная / Культура / Американские звезды кино — завсегдатаи фантастических триллеров и боевиков

Американские звезды кино — завсегдатаи фантастических триллеров и боевиков

Из американских актеров никто не гнушается участием в фантастических кинолентах. Причем именно такие фильмы являются сильнейшими по кассовым сборам. Но многие из американских звезд кино являются чуть ли не завсегдатаями научно-фантастических бестселлеров.

Уилл Смит

Его шествие по научно-фантастическим картинам началось в 1996 году, когда он был выбран на одну из главных ролей в фильме «День независимости». С тех пор ему довелось и пережить апокалипсис («Я – легенда»), и схлестнуться с роботами в недалеком будущем («Я – робот»), и поездить на этих самых роботах в прошлом («Дикий, дикий Уэст»), и даже подтянуть в этот жанр своего сына.

Им вместе посчастливилось сняться в провальном блокбастере «После нашей эры», который при бюджете в 160 млн долларов собрал в Америке всего 60 млн, за что их щедро одарили «Золотыми малинами» — и папу (за худшую роль второго плана), и сына (за худшую мужскую роль), и их вместе (за худший экранный ансамбль).

Но более всего Уилл запомнился зрителям как один из дуэта людей в черном. Роль Джея поистине была одной из самых красочных в его фильмографии.

Брюс Уиллис

Хоть столпом мировой фантастики и поныне является «Аватар», начиналось все именно с таких культовых фильмов, как «Пятый элемент». И во многом заслуга здесь принадлежит Брюсу Уиллису, знаменитому «крепкому орешку», которого любой узнает среди всех мужчин — американских звезд кино. Далее были не менее зрелищные «12 обезьян», «Шестое чувство» и пр. Даже четвертый «Крепкий орешек» вышел с элементом фантастики, поскольку «Обрушение» (программа-апокалипсис), вокруг которого вертится весь фильм, не что иное, как задумка из области фантастики.

Сигурни Уивер

Это самый беспощадный убийца кровожадных инопланетян, каких только свет видывал. Среди женщин — звезд американского кино есть, конечно, актрисы и побрутальнее, но именно Сигурни Уивер до сих пор считается главнейшей истребительницей злых инопланетных тварей («Чужой», «Чужие»). Она сделала себе имя именно на фантастических фильмах.

Не обошелся без нее ни «Аватар», ни культовый фантастический ужастик «Хижина в лесу». И хоть начинала она не с фантастики, разгоном ей послужил именно фантастический, хоть и комедийный, фильм «Охотники за привидениями».

Милла Йовович

Американская звезда кино с украинскими корнями Милла Йовович посвятила половину своей жизни борьбе с мертвецами. «Разогнавшись» в «Пятом элементе» на пару с Брюсом Уиллисом, на сегодняшний день она снялась уже в 6 фильмах о последствиях разразившегося апокалипсиса, учиненного ненавистной корпорацией «Амбрелла». Также на ее счету съемки в таких фантастических лентах, как «Ультрафиолет» и «Четвертый вид» и, как стало известно, не обойдется без нее и грядущий перезапуск «Хеллбоя».

«Скала» Дуэйн Джонсон

Этот маститый актер и рестлер имеет за собой не такую уж и богатую фильмографию, поскольку начал сниматься в художественных проектах сравнительно недавно. Но, стартовав впервые в сериале «Звездный путь: Вояджер», он предпочитает сниматься именно в фантастических или приключенческих блокбастерах типа Doom, «Сокровища Амазонки», «Разлом Сан-Андреас», «Джуманджи» и «Рэмпейдж». Даже комедия «Зубная фея» с его участием — из области фантастики.

Джефф Голдблюм

Без этой американской звезды кино не было бы таких всемирно известных блокбастеров, как «Муха». Первый фильм, снятый еще в 1986 году Дэвидом Кроненбергом, и по сей день почитаем. На его счету также участие в таких фантастических картинах, как «День независимости», «Парк Юрского периода», «Пудра» и пр.

Харрисон Форд

Это исполнитель ролей Хана Соло в «Звездных войнах» и «Индианы Джонса» в серии одноименных фильмов. Но больше всего он запал в душу своим участием в величайшем творении Стэнли Кубрика «Бегущий по лезвию». И несмотря на то, что в годы, когда снималась первая часть этой картины, ни о какой компьютерной графике еще и не помышляли, фильм получился таким, что его и по сей день с удовольствием смотрят многие почитатели хорошей фантастики во всем мире.

Заключение

Конечно, данный список неполон. Завсегдатаев фантастических фильмов перечислять можно долго. Киану Ривз («Матрица», «Джонни-мнемоник»), Сэмюэл Л. Джексон («Сфера», «Глубокое синее море», «Мстители»), Сэм Нилл («Исповедь невидимки», «Парк Юрского периода», «В пасти безумия», «Сквозь горизонт») и пр.

Недавно на смену этим героям пришли герои марвеловских кинокартин. Но несмотря на то, что все «Люди икс» и герои из вселенной «Мстителей» также выглядят вполне харизматично, их время стать легендами еще не пришло.

Источник: bisbroker.ru