Главная / Культура / Александр Николаевич Воробьев: биография и творчество

Александр Николаевич Воробьев: биография и творчество

«Самиздат» — это интернет-ресурс, позволяющий современным писателям делиться своим творчеством и поддерживать связь с читателями, получая от них отзывы и критику. На сайте опубликовано множество произведений различных авторов.

Один из писателей, с чьим творчеством можно ознакомиться на сайте «Самиздат», является Александр Николаевич Воробьев – фантаст, авторству которого принадлежит около десятка романов.

Краткая биография

Будущий писатель родился 10 мая 1975 года в России, городе Вологда. Отец Александра Николаевича Воробьева был военным, поэтому семье приходилось часто менять место жительства, переезжая из одного города в другой. Александр не единственный ребенок в семье, у него есть сестра Светлана.

Воробьев получил историческое образование, окончив Вологодский Государственный Педагогический университет, но сам о себе он пишет, что работает в IT-сфере. Известно, что писатель был дважды женат, у него есть дети – старший сын Роман и младший Вячеслав.

На данный момент Александр Николаевич Воробьев решил ненадолго прекратить свою творческую деятельность. Он живет в родном городе и работает на Вологодском Подшипниковом заводе.

Творчество

Все книги Александра Николаевича Воробьева написаны в жанре боевой фантастики.

Наиболее известным его произведением является цикл-трилогия под названием «Огненный след», в который входят романы «Огненный след», «Огненная бездна» и «Огненное небо». В центре событий – юный курсант-десантник Денис Демин, который по воле обстоятельств стал командиром тактического корабля и должен сражаться с врагами во внезапно вспыхнувшей Межзвездной войне.

Один из романов Воробьева, не входящий в какую-либо серию, — «Ронин», написанный в соавторстве с Романом Злотниковым. Главным героем является Ронин Ник Фолдер, которому предстоит сразиться с Вождем инопланетных захватчиков в Поединке Чести.

Источник: bisbroker.ru