Главная / Культура / Аль Пачино: дети, жены, любовницы, личная жизнь, семья, скандалы, краткая биография и фильмы

Аль Пачино: дети, жены, любовницы, личная жизнь, семья, скандалы, краткая биография и фильмы

Аль Пачино знаменит своими неординарными ролями в кино не только в Америке, но и далеко за ее пределами, и уже при жизни стал настоящей легендой Голливуда. В послужном списке актера есть многие культовые образы, вроде Тони Монтана, Майкла Корлеоне и других. Биография Аль Пачино, личная жизнь, лучшие роли – обо всем этом вы узнаете из статьи. Так как же парню из неблагополучного района и бедной семьи удалось завоевать признание?

Семья Аль Пачино и фото его юности

Альфредо Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке (США) в семье страховщика Сальваторе Пачино и домохозяйки Роуз Джерарди. В свое время дедушка и бабушка будущей знаменитости по материнской линии перебрались в Америку из сицилийского города Корлеоне. Отец Альфредо тоже не был чистокровным американцем – у него имелись итальянские корни. Роуз вышла замуж за двадцатилетнего Сальваторе, когда ей самой едва исполнилось 17 лет.

Вскоре пара решила, что готова к появлению детей. Аль Пачино появился на свет спустя год после свадьбы родителей, но это событие не спасло семью: когда мальчику было два года, брак распался, и мать забрала его к своим родителям в Южный Бронкс, на окраину Нью-Йорка.

Взросление

Даже в наши дни район, в который перебралась Роуз с сыном, у жителей Нью-Йорка вызывает прямую ассоциацию с неблагополучием и криминалом, а в начале 40-х годов положение было еще тяжелее. В те времена местные дети, и Аль Пачино в их числе, практически не покидали стен своего дома без присмотра взрослых. Неподалеку от места жительства семьи Пачино был небольшой кинотеатр, куда мама водила его на вечерние сеансы почти ежедневно в раннем детстве. Так у ребенка зародилось увлечение кинематографом.

Когда мальчик пошел в школу, начались неприятности, вызванные поведением будущей звезды. Таких детей, как Аль Пачино, называли проблемными, эту характеристику он оправдывал сполна. Учителям было непросто справиться с его взбалмошностью, поэтому родственникам нередко приходилось наведываться в школу. Уже в девятилетнем возрасте Пачино начал курить, а к тринадцати годам выпивать. Возможно, дело дошло бы и до наркотиков, но от этого шага парня уберегла смерть друзей, умерших от передозировки.

Знакомство с театром

В биографии Аль Пачино актерство занимает особую нишу, а началось это увлечение, переросшее в профессию, довольно рано. В юности молодой американец, взявший себе в то время псевдоним Сонни Скотт, подумывал сосредоточиться на бейсболе, однако все изменилось, когда он побывал в театре на постановке «Чайка». Позже Аль вспоминал, что действо на сцене пролетело для него молниеносно, вызвав необычные чувства и желание немедленно раздобыть сборник с произведениями Чехова. Впоследствии парень стал студентом известной Школы исполнительных искусств имени Фьорелло Ла Гуардия, получив от друзей кличку Актер. Занятия в обычном учебном заведении мало волновали молодого человека, в итоге выпускные экзамены он завалил.

Следом за этим последовало исключение из школы и конфликт с матерью. Аль решил уйти из дома, перебивался случайными заработками посыльного, официанта, уборщика, грузчика. Таким образом он оплачивал уроки в актерской студии.

Путь в театр

В двадцатилетнем возрасте актеру все же удалось стать частью театрального мира: на пару с товарищем он ставил сценки в общественных местах, получая за это плату в шляпу в качестве вознаграждения. Спустя короткое время он решил прийти в студию Херберта Бергхофа, где впервые встретил преподавателя Чарли Лейтона. Новый знакомый принялся обучать парня актерскому мастерству, постепенно став для него близким другом. Примерно в то же период начинающий артист начал терять родных людей: в 1962 году от лейкемии скончалась его мать, а еще через год и дед, заменивший будущей звезде отца. Впоследствии Пачино признавался, что очень тяжело переживал кончину родственников. Также он сокрушался из-за того, что успех не пришел к нему немного раньше, тогда, по его мнению, у него был бы шанс сохранить матери жизнь.

Первые роли в театре

Не каждая из напечатанных кратких биографий Аль Пачино содержит сведения о том, что он далеко не сразу стал студентом актерской студии на Манхэттене. Этому предшествовало множество попыток, которые увенчались успехом только в 1966 году. Он начал обучаться на курсе Ли Страсберга, практикующего систему Станиславского. Уже через год ему начали предлагать роли в Коммерческом театре. За участие в спектаклях парень получал 125 долларов в неделю.

В эти же годы он взял псевдоним Аль Пачино, просто немного сократив свое настоящее имя Альфредо, а также впервые выступил на Бродвее. Увидев харизматичного актера в постановке «Носит ли тигр галстук?», зрители и критики начали оставлять множество положительных отзывов, что обернулось для парня получением престижной награды «Тони». В 1968 году он стал актером театра «Астор Плейс».

Первые роли в кино

Они были эпизодическими, а за свою работу он почти ничего не получал. Его дебют состоялся в сериале N.Y.P.D. в 1968 году, еще через год он снялся в картине «Я, Натали». На актера обратил внимание продюсер Мартин Брегман, предложивший долгосрочное сотрудничество. Впоследствии этот союз оказался довольно плодотворным – партнеры работали над проектами «Собачий полдень», «Лицо со шрамом», «Серлико». В 1971 году Аль изобразил наркомана в драме «Паника в Нидл-Парке», это стало для него первой большой работой в кино.

Успех «Крестного отца»

В 1971 году Фрэнсис Форд Коппола активно искал актера для своей новой картины «Крестный отец», ему был нужен парень, который смог бы сыграть Майкла Корлеоне. Компания Paramount не делала больших ставок на проект, полагая, что их ждет ничем не примечательный гангстерский фильм. Тем не менее режиссер усердно готовился к съемкам, увидев Пачино в «Панике в Нидл-Парке», немедленно пригласил его на пробы. Конечно же, познакомившись с молодым артистом ближе, постановщик отдал тому роль, которая была будто создана для него. Это подтверждали сицилийские корни актера, его характерная итальянская внешность и непростой характер.

Примечательно, что фамилия Корлеоне звучит точно так же, как и название сицилийского городка, откуда эмигрировали бабушка и дедушка Пачино, воспитавшие его. Будучи под впечатлением от обаяния и игры Альфредо, Фрэнсис Форд Коппола отверг всех прочих кандидатов на роль, в числе которых был Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Роберт Редфорд. Это поступок озадачил руководство студии, но риск оправдался: фильм стал очень успешным, а актеры, сыгравшие в нем, быстро обрели популярность. В авторитетном международном рейтинге IMDB «Крестный отец» попал на второе место, уступив лидерство лишь «Побегу из Шоушенка».

Другие успешные роли

После «Крестного отца» у знаменитости было немало интересных ролей, которые доказали, что он не является актером одной роли, но способен продемонстрировать немало запоминающихся образов. В 70-е он сыграл бродягу-неудачника («Пугало»), сомневающегося в себя полицейского («Серпико»), нерешительного грабителя («Собачий полдень»), автогонщика («Жизнь взаймы»). В начале 80-х на него ополчилось гей-сообщество за роль в картине «Разыскивающий», что совпало с некоторым спадом в карьере, но уже в 1983 году вышел очередной хит с Аль Пачино – «Лицо со шрамом».

В последующие годы он сыграл в таких успешных фильмах, как:

  • «Запах женщины» (фильм принес ему «Оскар»).
  • «Тринадцать друзей Оушена».
  • «Деньги на двоих».
  • «Рекрут».
  • «Схватка».
  • «Адвокат дьявола».
  • «Путь Карлито» и многих других.

Личная жизнь Аль Пачино и ближайшие планы

Не только интересными работами в кино, но и интригующими романами был наполнен жизненный путь знаменитости. Уже более десяти лет кинематографист проживает в одном доме с актрисой по имени Люсила Сола, которая младше его на 36 лет.

Публике давно известны общие факты из его биографии. Семья у Аль Пачино всегда была на особой позиции, но официальный брак он так ни разу и не заключил. До нынешней спутницы жизни у него было немало длительных и краткосрочных романов, два из них привели к появлению на свет детей. Аль Пачино впервые стал отцом в 1989 году, когда преподавательница актерского мастерства Джен Тэррант родила от него дочь Джулию Марию.

С 1996 по 2003 год он состоял в отношениях с актрисой Беверли Д’Анджело, в 2001 году они стали родителями близнецов — Оливии Роуз и Антона Джеймса. В СМИ можно увидеть немало фото Аль Пачино с детьми, он старается уделять им как можно больше свободного времени.

В начале своей карьеры актер закрутил романтические отношения с актрисой Джилл Клейберг. Во время съемок «Крестного отца» он встречался с коллегой Дайан Китон. В 1977 году его связывали близкие отношения с партнершей по фильму Мартой Келлер. Несомненно, этими именами список его любовных побед не заканчивается.

В 2018 году стало известно, что Пачино снимается в проекте Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», а также в «Западне» и «Ирландце», поэтому вскоре все поклонники таланта неординарного актера смогут увидеть его на экранах в новых образах.

Источник: bisbroker.ru