Главная / Культура / Актриса Заика Софья: фото, биография, личная жизнь

Актриса Заика Софья: фото, биография, личная жизнь

Успешная российская актриса и модель с эльфийской внешностью Софья Заика — знаменитая персона московского бомонда. Привлекательная и талантливая девушка прославилась главным образом благодаря роли Мари Эжен в нашумевшем сериале «Таинственная страсть». Об основных этапах биографии утонченной красавицы и дочери банкира, ее карьере и личной жизни пойдет речь в этой статье.

В мире финансов

Софья Заика (фото приведено выше) появилась на свет двенадцатого апреля 1988 года в российской культурной столице Санкт-Петербурге. Девочка, что называется, родилась с серебряной ложкой во рту. Ее отец — финансист Павел Заика — личность достаточно знаменитая. В настоящее время он возглавляет представительство одного из известнейших банков Латвии в Москве.

Первые несколько лет получения среднего образования Софья обучалась в частной школе в Сосновом Бору Ленинградской области. В какое заведение перешла впоследствии и где был выдан аттестат — достоверно не известно. Имеется только доподлинная информация о высшем образовании.

Еще во время школьного обучения Софья Заика решила отправиться по стопам отца: сфера финансов была ей близка. Девушка поступила в Государственный университет города Санкт-Петербурга на факультет экономики. Однако своего призвания в финансовой сфере деятельности она не почувствовала. Напротив, в процессе изучения экономических «премудростей» девушка поняла, что для нее это слишком скучно.

Жажда самовыражения

Творческие задатки проявлялись в Софье с самого детства. Будучи ребенком с разносторонними интересами, параллельно с получением среднего образования она:

  • ходила в музыкальную школу;
  • обучалась профессиональному вокалу;
  • занималась фехтованием.

Когда спустя годы у потерявшей интерес к экономике студентки встал вопрос о выборе дела жизни, она решила делать ставку на творческую деятельность. Диплом специалиста по финансам Софья Заика все же получила, придя к выводу, что при любом направлении ее карьеры высшее образование лишним не будет.

Окончив университет, юная амбициозная красавица отправилась в столицу. Здесь она приобрела профессию стилиста.

Софья осваивала особенности этой специальности с таким рвением и усердием, что привлекла внимание известного дизайнера Ульяны Сергеенко. Последняя была настолько очарована талантливой и старательной девушкой, что, несмотря на отсутствие опыта и молодой возраст Софьи, пригласила ее на работу в свой Дом моды. Заика приняла предложение и приступила к применению полученных навыков на практике.

Субординация

При работе со знаменитостями и моделями девушке было важно не позволить принизить себя. Поэтому она заблаговременно позаботилась о формировании собственного достойного образа и стиля. В частности, Заика представлялась всем Софьей Павловной.

Эта своеобразная субординация обусловила уважительное отношение к ней окружающих. Весь московский бомонд запомнил ее именно под таким именем. Эту же формулировку Заика использует в качестве ника при регистрации аккаунтов в соцсетях. Наиболее яркий пример — официальная страничка девушки в «Инстаграме».

Элитное общество

Софья быстро влилась в столичный светский круг. Ее регулярно приглашали на различные тусовки, в число которых входят и вечеринки, что устраивались в «Симаче», где девушка принимала участие в откровенных фотосъемках.

Нахождение в высших кругах общества вселило в красавицу уверенность в себе. В результате этого она решается попробовать стать актрисой. Эта профессия давно была желанной для Софьи. Но всякий раз, когда она задумывалась об этой сфере деятельности, ее обуревали сомнения по поводу собственных способностей.

Исполнение мечты

В 2014 году Софья Заика начала обучение в школе-студии при МХАТе. Руководителями курса, на который она поступила, были Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов.

Актерская профессия особенно привлекла ее возможностью примерять самые разные образы. А также каждой ролью ставить перед собой новые задачи. Несмотря на появившийся опыт съемок в различных проектах, Софья до сих пор считает себя начинающей актрисой. Не потому, что снова не верит в свои способности. А просто из-за того, что опыт еще невелик.

Прекрасная француженка

Дебют актрисы Софьи Заики на экране состоялся в 2015 году в «Таинственной страсти». Сериал производства Первого канала был экранизацией одноименного произведения Василия Аксенова, повествующего о легендарных шестидесятниках — Высоцком, Окуджаве, Ахмадулиной и многих других символах той эпохи.

Имена реальных героев были заменены созвучными сочетаниями, но прообразы персонажей определялись без малейшего труда. Актриса Софья Заика получила в этом проекте роль французской кинозвезды Мари Эжен, прототипом которой является Марина Влади.

Будучи на тот момент студенткой первого курса школы-студии при МХАТе, молодая красавица очень нервничала перед съемками — ведь ей предстояло работать на одной площадке с уже известными и опытными актерами:

  • Сергеем Безруковым;
  • Филиппом Янковским;
  • Чулпан Хаматовой;
  • Юлией Пересильд;
  • и другими.

Но Софья справилась со своей ролью на отлично. Прославленные коллеги положительно отзывались о ее работе и высоко оценивали дарование девушки. Начинающая актриса в одночасье превратилась в известную и любимую многими зрителями артистку.

В одном из эпизодов сериала Заика исполняла песню по-французски. Как потом отмечали ее партнеры по съемкам, в этот момент Софья максимально напомнила Марину Влади.

Другие работы

После дебютной роли актриса активно снималась. Весь 2016 год на экраны выходили проекты с ее участием. Среди наиболее ярких ролей:

  • Инна в новелле «Сны Иосифа» из фильма «Петербург. Только по любви»;
  • Сения в «Викинге».

Сейчас она снимается в «Маяковском». В этом фильме Софья играет одну из возлюбленных поэта.

Отношения с мужчинами

В биографии Софьи Зайки имеются заметные пробелы. Самым масштабным из них является личная жизнь девушки. В этом вопросе красавица очень скрытная.

По слухам, после того как артистка перебралась из Санкт-Петербурга в столицу, у нее была целая череда романов с довольно известными представителями сильного пола. Среди них:

  • Кто DJ, он же Федор Бумер (музыкант);
  • Тимофей Колесников (модный московский фотограф).

С этого момента начинается самый интересный этап личной жизни Софьи Заики. В 2013 году произошла судьбоносная встреча девушки с будущим мужем и отцом ее детей, которым является глава Первого канала Константин Эрнст.

Через год после знакомства они начали регулярно совместно выходить в свет. Спустя еще немного времени округлившиеся формы Софьи позволили безошибочно определить, что она беременна. В 2016 году Заика родила Эрнсту первую дочь. В середине 2017-го у пары появилась еще одна девочка.

Источник: bisbroker.ru