Главная / Культура / Актриса Василиса Воронина: биография, кинокарьера и личная жизнь

Актриса Василиса Воронина: биография, кинокарьера и личная жизнь

Воронина Василиса – российская киноартистка и актриса дубляжа. Ее голосом говорят героини в американских картинах «Красная шапочка», «Мамма MIA!», «Форсаж 5» и других. Играла в сериалах «Глухарь 2», «Возвращение Мухтара», «Угон» и т. д. Приходится дочерью артистке Зайцевой Людмиле и режиссеру Воронину Геннадию.

Биография

Василиса родилась в 1982 году, 20 января, в Москве. Первым увлечением девочки было фигурное катание, которое вскоре сменилось заинтересованностью актерским искусством. Знаменитые родители многие годы пробовали отговорить дочь. Зайцевой и Воронину это удалось, но ненадолго.

Василиса планировала связать свою жизнь с журналистикой или телевидением, однако, окончив школу, в последний момент решила продолжать учебу во ВГИКе. С первой попытки ей не удалось поступить. В следующем году удача улыбнулась будущей актрисе Василисе Ворониной, и она стала ученицей В. Соломина. В 2004 году девушка окончила вуз, получив специальность «мастер дубляжа».

Роли в кино

Дебютной картиной артистки стала драма 1985 года «Говорит Москва». Затем, в возрасте пяти лет, Василиса сыграла девочку в поле в фильме «Два берега». В 1990 году она появилась в роли Анастасии в драме «Мальчики». На предпоследнем курсе института актриса Воронина Василиса снялась в образе Вероники в 18-м эпизоде знаменитого сериала «Возвращение Мухтара». В 2006 году она появилась в музыкальной комедии «Кинофестиваль» (роль – секретарь Екатерина), детективе «Угон» (журналистка Катя) и драматическом боевике «Тюрьма особого назначения» (Барабаш Ульяна).

В мелодраме «Личная жизнь доктора Селивановой» артистка сыграла Михайлову Софию. Также она снималась в эпизодах сериалов «Моя прекрасная няня», «Вся такая внезапная» и в романтической комедии «Мымра». В 2009 году актриса Василиса Воронина сыграла следователя Марию Крылову во втором сезоне детектива «Глухарь» и Елену Шляпину в двухсерийной исторической картине «Завтра все будет по-другому».

Кроме того, артистка продолжает трудиться по специальности, то есть озвучивать героинь зарубежных лент, которые готовятся к прокату в кинотеатрах России. К числу ее работ относятся фильмы «Война», «Черный лебедь», «Сумасшедшая езда», «Притворись моей женой», «Цена страсти» и многие другие.

Личная жизнь Ворониной Василисы

Актриса вышла замуж за своего бывшего однокурсника Александра Носкова. Свадебная церемония прошла сравнительно недавно, однако их роман длится уже больше 10 лет. В 2010-м Василиса и Александр впервые стали родителями мальчика по имени Серафим. В выходные дни артистка занимается вышивкой и вязанием. Коллекция ручных работ актрисы Василисы Ворониной состоит преимущественно из необычных шарфов и подушек, которые украшают оригинальные узоры.

Источник: bisbroker.ru