Главная / Культура / Актриса Ольга Зубкова: творческая биография и не только

Актриса Ольга Зубкова: творческая биография и не только

У этой актрисы дубляжа колоссальный опыт в сфере ее профессиональной деятельности: к настоящему времени ею озвучены порядка пяти сотен персонажей иностранных и отечественных фильмов, в числе которых особое место занимает волшебница из рода эльфов Галадриэль из легендарной ныне эпопеи по Дж. Р. Р. Толкину «Властелин Колец».

Ее называют одним из самых узнаваемых голосов России, и это, стоит отметить, весьма справедливо! Ей доверяют озвучивать героинь наиболее известных актрис современности: Анджелины Джоли, Мишель Пфайффер, Шарлиз Терон, Кейт Бланшет, Сигурни Уивер и многих других. Нельзя не восхищаться ее талантом передавать все оттенки эмоций и настроений озвученных ею персонажей. Ее работоспособность и энергичность просто поражает!

Общая информация

Ольга Зубкова — актриса кино. Сейчас преимущественно работает над дубляжом иностранных полнометражных лент и сериалов. Снялась в нескольких отечественных фильмах, в том числе в многосерийных проектах «Петя великолепный» и «Адвокат».

В кадре появлялась вместе с актерами: Михаилом Тихоновым, Павлом Абдуловым, Станиславом Костецким, Диомидом Виноградовым, Лизой Арзамасовой и др. Впервые на съемочной площадке Ольга Зубкова оказалась в 2000 году, когда изобразила героиню Ольгу в ленте «Затмение».

По знаку зодиака Ольга Валерьевна — Близнецы. Замужем за актером Алексеем Анненковым. Мать двоих детей.

Краткая биография

Ольга Зубкова появилась на свет 26 мая 1969 года в городе Орле. В 1987 году стала выпускницей Ростовского училища искусств. Став профессиональной актрисой, оформила трудовые отношения с Тульским драматическим театром, в котором прослужила несколько лет. В 1993 году Ольга Зубкова работала на телевидении в качестве ведущей передач «Времечко, «Магазин на диване», «Чрезвычайный канал».

Высказывания актрисы

По мнению Ольги Зубковой, актеры из команды по озвучиванию того или иного сериала должны хорошо друг к другу относиться, чтобы результат получался качественным, а работа — продуктивной. По ее наблюдениям, если в начале рабочей смены она или кто-то из ее партнеров не допускает ошибок, то в дальнейшем озвучивание проходит успешно и без пауз. Раскрывая секреты своей профессии отмечает, что за смену озвучивает четыре эпизода сериала, за день же таких смен может быть несколько. В перерыве между сменами наша героиня успевает озвучить какой-нибудь рекламный ролик.

По ее признанию, актеры дубляжа в разы меньше получают денег за свою работу, нежели их коллеги, занятые на съемках. Она рада, когда кто-то из актрис, героинь которых она озвучивает, громко о себе заявляет в иной сфере деятельности, нежели в кинематографе, например, в политике. Нашу героиню глубоко тронули перемены, произошедшие с ее героиней Мирандой из сериала «Секс в большом городе», когда та родила ребенка.

Пожелаем Ольге Зубковой новых и интересных работ!

Источник: bisbroker.ru