Главная / Культура / Актриса Ольга Гаврилюк: биография и творчество

Актриса Ольга Гаврилюк: биография и творчество

Наша героиня более сорока лет своей жизни отдала Театру имени Евгения Вахтангова. Коллеги отмечают в ней обаяние и юношеский задор и называют профессионалом с большой буквы, которой практически всегда с легкостью и непринужденностью удается гармонично войти в новый образ. В молодости у нее блистательно получалось перевоплощаться на сцене в озорниц и милых барышень. Хорошо знающие ее люди отзываются о ней, как об умной женщине с превосходным чувством юмора. Любую эпизодическую роль ей по силам сделать яркой, интересной и запоминающейся. О ее огромном творческом потенциале говорит уже тот факт, что она только лишь в одной театральной постановке отождествляет себя сразу с несколькими героинями: служанкой, вдовой, владелицей трактира. В кино она снималась не так часто, но почитателей из числа телезрителей имеет огромное количество. Знакомьтесь!

Общие сведения

Ольга Гаврилюк — советская и российская актриса театра и кино. В ее профессиональном списке значатся десять кинематографических ролей. Знакома зрителю по фильмам «Испорченная погода» и «Ричард III». В кадре взаимодействовала с актерами Григорием Абрикосовым, Светланой Немоляевой, Владимиром Вихровым, Раисой Рязановой, Людмилой Максаковой. Появлялась в качестве исполнительницы больших и малых ролей в проектах режиссеров Льва Мирского и Сергея Мирского.

Ольга Гаврилюк по знаку зодиака — Дева. Состояла в браке с актером Виктором Проскуриным, позже вышла замуж за Михаила Васькова. У актрисы есть дочь от первого брака.

Краткая биография

Ольга Гаврилюк появилась на свет 18 сентября 1947 года. В конце 1960-х — начале 1970-х гг. училась у педагога Т. К. Коптевой в Театральном училище им. Б. В. Щукина. Одно время выходила на сцену театра-студии «Обелиск». В 1973 году устроилась на должность актрисы в театр им. Евгения Вахтангова.

Со своим будущим мужем Виктором Проскуриным наша героиня познакомилась, когда готовилась к роли в дипломном спектакле. Новоявленная семья просуществовала менее года, несмотря на рождение дочери Саши. Ольга Васильевна утверждает, что большой любви у нее с Виктором Проскуриным не было, хотя расставание с ним она переживала достаточно тяжело. Ольга Гаврилюк не согласна с бытующим в обществе мнением, что ее первый супруг имеет невзрачную внешность. По ее словам, он талантлив, а «талант всегда красив».

Роли в кино

Дебютной работой в кино для Гаврилюк стала роль в кинокартине 1973 года «Голодранцы». После этого фильма она появилась в мелодраме «Как тысячи солнц», созданной в результате сотрудничества советских и восточногерманских кинематографистов. В 1976 году сыграла в телевизионном проекте «Она родилась в сорочке». Затем актриса Ольга Гаврилюк изобразила героинь фильмов «Красный чернозем» и «Вечер старинных водевилей». В 1979 году становится Олей в мини-сериале «Месяц длинных ночей». Немногим позднее работала над озвучиванием короткометражной ленты «Испорченная погода». В 1982 году сыграла в телеспектакле по У. Шекспиру «Ричард III». Среди новых кинематографических работ актрисы значится роль Меронии в телекартине «За двумя зайцами» 2001 года и роль второго плана в проекте «Пассажир без багажа» 2003 года. Пожелаем Ольге Гаврилюк новых интересных работ в кино и театре!

Источник: bisbroker.ru