Главная / Культура / Актеры, служившие в армии: биография служивших знаменитостей, интересные факты

Актеры, служившие в армии: биография служивших знаменитостей, интересные факты

Н многие звезды шоу-бизнеса смогли отдать долг перед родиной и достичь при этом колоссальных высот в кинематографии. Однако, в мире очень много личностей, которые гордятся тем, что когда-то служили в армии и смогли перенять оттуда много важных жизненных уроков. Кто из актеров служил в армии? Среди талантов, которые были в армии, можно выделить: Георгия Михалкова, Антона Макарского, Федора Бондарчука, Михаила Пореченкова, Тимура Батрутдинова и Вадима Галыгина. На вопрос, «какие актеры служили в армии?», можно найти ответ в данной статье.

Георгий Михалков

Один из актеров, служивших в армии, — Георгий Андреевич Михалков (15.01.66). Он родился в семье режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского и Натальи Аринбасаровой. Когда будущей звезде было три года, его родители разошлись, и отец Георгия женился на француженке Вивиан Годе, после чего эмигрировал во Францию.

В период с 1984 по 1986 гг. актер служил в полку кавалерии от студии «Мосфильм». В 1988 году поступил на обучение в престижное учебное заведение Великобритании, а в 1990 году пошел в лондонский техникум. В 1992 году актер в команде с Разерковым основал студию рекламы «PS TVC». Михалков снял более 150 роликов, куда входили: «Проктер энд Гэмбл», «Марс», «Баунти», «Дав», «Индезит», «Сони». В 1994 году успешно защитил магистратуру в ВУЗе Кембриджа, где отучился по профессии искусствоведа. В 1999 году вышел первый фильм Георгия Михалкова «Затворник», за ним в 2002 последовал «Антикиллер» и«Побег»(2005).

Вадим Галыгин

Вадим Павлович Галыгин — актер белорусского происхождения. Некоторое время он являлся резидентом «Камеди Клаб», выступая на сцене в разговорном жанре. Галыгин родился в мае 1976 года в городе Борисов. Именно тут Вадим окончил школу и увлекался спортивным ориентированием.

Служил ли актер в армии? В шестнадцатилетнем возрасте Вадим поступил высшее военное училище в городе Минске. По истечению четырех лет он окончил Военное училище Беларуси, после чего ушел служить в ВСРБ в звании лейтенанта. В вооруженных силах Галыгин служил в качестве офицера сухопутного дивизиона артиллерии. Спустя время перевелся в Минск, а после поступил в Военную Академию. После Академии Галыгин уволился, находясь в офицерском запасе. В течении года, проведенного в армии, Вадим параллельно работал на местном радио. Актер, служивший в армии, в 1993 году начал играть в КВН, а в 1997 году его команда приняла участие в восьмом сочинском фестивале. Начиная с 2005 года, Галыгин являлся резидентом «Камеди Клаб», однако спустя год уходит, начиная заниматься сольной карьерой. Актер и певец, служивший в армии, в настоящее время выступает телеведущим передачи «Анекдот-шоу», которое появляется в сети «Одноклассники».

Антон Макарский

Антон Александрович Макарский родился в ноябре 1975 года в семье актеров в третьем поколении. В восьмилетнем возрасте он принимал активное участие в проектах, организованных Пензенским драматическим театром. В десять лет Антон меняет родную фамилию на Макарский (фамилия его отца – Шагов).

После того, как актер окончил Пензенскую школу, он отправился в Москву, дабы поступить сразу в несколько театральных университетов. Однако для обучения среди всех было выбрано училище Щукина, где Антон проучился с 1993 по 1998 гг. Из нескольких дипломных спектаклей Антон зачислился в четырех, а в экзаменационных танцах в двенадцати, и сумел подготовить более пяти вокальных номеров.

Макарский играл в театре Розовского в течении нескольких месяцев, после чего решил уйти на службу. По истечению полуторамесячной службы в роте конвоя, командование отправило юношу в ансамбль песен и плясок при внутренних войсках МВД России. В Академическом ансамбле Макарский находился в качестве тренера и ставил собственные концерты в течении года. По окончанию контракта актер находился без работы, однако после того, как ему стало известно о кастинге на мюзикл, решил пойти на пробы, где его одобрило жюри. Начиная с 2003 года, актер, служивший в армии, играет в кинопроекте «Бедная Настя». В 2017 году появился в фильме «Одноклассницы: Новый поворот».

Федор Бондарчук

Федор Сергеевич Бондарчук – российский актер, служивший в армии. Он родился в семье московской актрисы Ирины Константиновны Скобцевой и режиссера Сергея Бондарчука. Федор — второй ребенок в семье, первой является старшая сестра Алена Бондарчук. Зачастую воспитывала парня бабушка. Юноша окончил художественную и среднюю московскую школу с английским уклоном. Бондарчук никогда не отличался примерным поведением и хорошей учебой, ведь, будучи школьником, парень начал выпивать, курить и хулиганить. В юном возрасте актер сдружился с сыном Никиты Михалкова Степой. В 1985 году Федор окончил школу, и пытался поступить в МГИМО, однако при сдаче вступительного теста умудрился ошибиться около сорока раз. Благодаря отцу Федору удалось поступить на режиссерский факультет. В 1986 году получил первую роль в драме отца, который особо строго обходился с сыном.

Начало службы и дальнейшая карьера

Спустя время после института Бондарчук уехал служить в Красноярск. Спустя время его перенаправляют в кавалерию, которая изначально создавалась для съемок в драме «Война и мир». После того как съемки закончились, кавалерийский полк соединился с Таманским дивизионом. В 1987 году артист вернулся в институт, удачно совмещая учебу со съемками. В 1991 году окончил обучение без диплома, потому как требовалось сдать историю КПСС, а у Бондарчука была собственная компания и мало времени. В ходе возникших причин документ вручили актеру в 2009 году.

Михаил Пореченков

Михаил Евгеньевич Пореченков появился на свет 2 марта 1969 года в Санкт-Петербурге. До пятилетнего возраста проживал с бабушкой в Псковской области. Спустя время актер переехал с родителями жить в Варшаву. С 1970 по 1986 гг., Михаил проучился в интернат-школе. В период с 1986 по 1990 гг. являлся студентом Таллинского высшего военно-политического училища, однако окончить учебный год не удалось. В процессе постоянных нарушений правил порядка, Михаила отчислили за две недели до завершения учебы. В Советское время обучение в военном училище приравнивалось к армии, Пореченкова зачисляют, как солдата, в «стройбате».

Актер, служивший в армии, вошел в число претендентов на звание чемпиона по боксу. Звание мастера спорта было получено Михаилом на одном из чемпионатов города. После завершения службы, актер устраивается в одну из местных мастерских. Спустя время поступает в ВГИК на курсы, однако полноценно отучиться не получилось. В 1996 году Михаилу удалось окончить ЛГИТМиК. После учебы актер являлся членом театральной труппы имени Ленсовета. В 2002 году играл в постановке «Утиная охота» в образе сотрудника ресторана. Начиная с 2003 года, является членом Художественного театра.

Тимур Батрутдинов

Тимур Тахирович Батрутдинов появился на свет в 1978 году в Подольской области, расположенной неподалеку от Москвы. Юность и взросление Тимура разворачивались в Калининградской области, в Балтийске. Родственники Тимура не принадлежат к роду артистов, являясь обычными рабочими. Отец — инженер, а мать — экономист. В шестилетнем возрасте актер пошел учиться в среднее учебное заведение. После одиннадцати классов Тимур поступает в государственный университет финансирования, на экономический отдел, и оканчивает его в 2000 году.

Призыв на службу

Сразу после учебы входил в число ребят, призванных на двенадцати месячную службу по контракту. Однако, находясь на службе, Батрутдинов умудрился превратить ее в настоящий Клуб «Веселых и Находчивых». После окончания службы устроился в Московскую компанию PSA Peugeot Citroën на должность экономиста, однако спустя время уволился, потому как получил предложение участвовать в КВН.

Источник: bisbroker.ru