Главная / Культура / Актер Дональд Джозеф Куоллс: фильмография и биография

Актер Дональд Джозеф Куоллс: фильмография и биография

Дональд Джозеф Куоллс входит в число знаменитостей, которые добились успеха, несмотря на явное несоответствие своего внешнего вида общепринятым стандартам красоты. В 1993 году его жизнь резко изменилась. У молодого человека был обнаружен рак лимфоидной ткани. Лечение длилось 2 года, но следствием заболевания стала чрезмерная худоба мужчины.

Биография Дональда Джозефа Куоллса: первые шаги к успеху

Американский актер родился 12 июня 1978 года. Он был младшим ребенком в обычной многодетной семье из города Нэшвилл, штат Теннеси. Любовь к знаниям и умение серьезно относиться к учебе позволили ему поступить в Лондонский университет, где юный Куоллс посвятил себя изучению литературы.

Еще в 1994 году молодому человеку выпал шанс почувствовать себя частью мира кино, ему предложили эпизодическую роль для НВО. С 1997 года Дональд Джозеф Куоллс начал играть в театральной труппе Нэшвилла. Уже в 1998 году он получил роль в картине «Семья мамы Флоры», но узнаваемым и востребованным актером Куоллс стал после того, как исполнил роль студента Кайла в «Дорожном приключении».

Необычная, немного детская внешность актера заинтересовала фотографов. Ди Джею предложили стать моделью для рекламы Prada. С того момента молодой человек стал регулярно появляться на страницах глянцевых журналов, а его финансовое положение стало заметно стабильным. От театра мужчина не отказался и уже в 2005 году в постановке Hustle & Flow исполнил роль церковного органиста, искавшего себя и потому ставшего рэп-продюсером.

Карьера в кино

Образ добродушного, немного наивного и неуклюжего парня долговязый актер профессионально создал в картинах «Большая проблема», «Знакомые незнакомцы» и «Земное ядро: бросок в преисподнюю». В фильмографии Дональда Джозефа Куоллса есть второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли в культовых сериалах, в том числе «Мыслить, как преступник», «CSI: Место преступления», «Сверхъестественное».

В 2002 году актер принимал участие в создании фильма «Негодяи из комиксов» в качестве актера и сопродюсера. В 2010-м на экраны вышла картина «Последний день лета», в которой Дональд Джозеф Куоллс был исполнительным продюсером, но не удержался и исполнил роль Джо. В число последних работ актера входит «Темно, как днем», «Безвыходная ситуация» и «Гражданин Z».

В картине «Гражданин Z» актер сыграл Саймона Круллера, случайно опоздавшего к месту эвакуации военной базы. Оплошность позволила рядовому остаться в живых. Молодой человек, получивший второй шанс, решил стать маяком надежды для всех тех, кто оказался в эпицентре катастрофы. Его умение говорить спокойно, с юмором комментировать происходящее и быстро реагировать в самых сложных ситуациях помогает группе других выживших в поисках безопасного места, чтобы попробовать вернуть мир в прежнее состояние.

Жизнь вне актерской игры

Дональд Джозеф Куоллс тщательно скрывает подробности своей личной жизни, что сводит с ума многих его поклонниц. Он старается избегать излишнего внимания к своей персоне со стороны журналистов, предпочитая появляться перед камерами репортеров только на официальных мероприятиях. Значительную часть времени и средств продюсер и актер тратит на участие в благотворительных программах по исследованию рака, способов борьбы с этим заболеванием.

Источник: bisbroker.ru