Главная / Культура / Актер Джоэль Гретш: лучшие фильмы

Актер Джоэль Гретш: лучшие фильмы

Джоэль Гретш — американский актер кино и телевидения, которого большинство зрителей знают благодаря сериалам «Ведьмы Ист-Энда» и «Морская полиция: Спецотдел». Наиболее известные полнометражные фильмы с участием актера — приключенческий боевик «Сокровище нации 2» и триллер «Пятое измерение». Фильмография Джоэля Гретша насчитывает более 50 фильмов и сериалов.

Телевизионные проекты

Актерский дебют Джоэля Гретша состоялся в 1993 году — он исполнил небольшую роль в ситкоме «Женаты… с детьми». За этим последовала небольшая роль в известной мыльной опере «Мелроуз-Плейс».

В 1994 году Гретш получил роль Джона в драме «Семейный альбом», экранизации одноименного романа Даниэлы Стил. От критиков фильм получил прохладные отзывы и большой популярности не снискал.

Среди самых известных телевизионных работ актера стоит отметить криминальный сериал «Морская полиция: Спецотдел», в котором он исполнил роль спецагента Стэна Барли.

В 2004 Гретш получил первую главную роль в своей телевизионной карьере — роль Тома Балдвина в фантастическом сериале «4400». Над этим проектом он работал до 2007 года, до самого закрытия сериала.

В 2006 году актер появился в популярном детективном сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», однако его роль была совсем небольшой.

В 2009 году Джоэлю Гретшу досталась главная роль в научно-фантастическом сериале под названием V. От критиков сериал получил в основном положительные отзывы и завоевал популярность во всем мире — более 14 млн зрителей посмотрели его.

В 2013 актер появился в роли Виктора в мистическом молодежном сериале «Ведьмы Ист-Энда», экранизации серии книг Мелиссы де ла Круз. От кинокритиков фильм получил смешанные отзывы, а от зрителей — в основном благоприятные.

За этой работой последовала роль Питера Максвелла в фэнтезийном сериале «Дневники вампира», завоевавшем огромную популярность среди подростков. Гретш регулярно появлялся в последних двух сезонах сериала. Фото Джоэля Гретша в роли Питера Максвелла представлено ниже.

Полнометражные фильмы

В полнометражном кино актер впервые появился в 1999 году, исполнив роль второго плана в малобюджетном проекте «Зависимость Кейт». Лента не завоевала известности, и не многие киноманы знают о ней сейчас.

За этой работой последовала роль второго плана в биографической ленте «Легенда Багера Ванса». Режиссер фильма Роберт Редфорт собрал для своего фильма по-настоящему звездный актерский состав — главные роли исполнили Уилл Смит, Шарлиз Терон и Мэтт Дэймон. Для Джоэля Гретша это был колоссальный опыт — впервые ему довелось работать со столькими звездными актерами одновременно. Фильм провалился в прокате, не окупив свой 80-миллионный бюджет, и отзывы от критиков получил смешанные. Хороший актерский состав, подобранный режиссером, не смог спасти слабый сценарий.

В 2007 актер исполнил роль Томаса Гейтса в приключенческом фильме «Сокровище нации 2: Книга тайн». Несмотря на неблагоприятные отзывы критиков, фильм нашел своих фанатов и собрал в прокате довольно приличную сумму — 457 млн долларов.

В 2009 году Гретш появился в фантастическом триллере «Пятое измерение», в котором исполнил роль второго плана.

Личная жизнь

Джоэль Гретш женат на американской телевизионной актрисе Мелани Шатнер. У супругов две дочери.

Источник: bisbroker.ru