Главная / Культура / 8 ролей, из-за которых все без ума от Кэмерон Диас

8 ролей, из-за которых все без ума от Кэмерон Диас

Кэмерон Диас

Самая красивая и молодая «пенсионерка» Голливуда Кэмерон Диас отмечает сегодня 46-летие. Как мы помним, звезда в этом году заявила, что уходит из кино, чтобы сосредоточиться на личной жизни. Продолжаем надеяться, что «выход на пенсию» — все же не окончательное решение актрисы, и вспоминаем ее культовые роли.

«Маска»

В середине 90-х любой комедии с Джимом Кэрри был обеспечен статус мегахита, однако «Маска» своей популярностью обязана не только таланту гениального комика, но и сексуальности главной героини. Когда на экране появлялась 22-летняя Диас, реакция зрителей мужского пола была примерно такой же, как и у героя Керри.

Еще бы, ведь в проект 1994 года Кэмерон, которая тогда работала моделью и не имела ни актерского опыта, ни образования, взяли именно из-за эффектной внешности. На роль кроме нее рассматривались Анна Николь Смит и Ванесса Уильямс. Пойти на прослушивание будущей звезде порекомендовали в модельном агентстве Elite, куда продюсеры фильма обратились в поисках главной героини.

Надо сказать, Диас была на тот момент уже достаточно успешной моделью: она снималась в рекламе таких брендов, как Levi’s и Coca-Cola. Получив роль в «Маске», девушка стала ходить на курсы актерского мастерства.

«Свадьба лучшего друга»

Кэмерон могла бы так и остаться одной из множества фотомоделей, попробовавших себя в кино, но она сосредоточилась на карьере актрисы. А предложения ролей после выхода «Маски» поступали регулярно. В 1997-м на экраны вышел фильм «Свадьба лучшего друга» — лента, неизменно входящая в рейтинги лучших романтических комедий всех времен.

Кэмерон играла очаровашку Кимми — невесту главного героя и объект ненависти героини Джулии Робертс.

Очевидно, занятия актерским мастерством не прошли даром: Диас ничуть не проигрывала своим блистательным партнерам по проекту — Джулии Робертс и Руперту Эверетту. А момент с плохо поющей в караоке Кимми — это вообще классика жанра.

«Все без ума от Мэри»

В комедии 1998 года братьев Фаррелли у Кэмерон была главная роль, и именно этот фильм многие знатоки кино называют тем моментом, когда в актрисе увидели комедийную суперзвезду. Несмотря на то что юмор у братьев Фаррелли не назовешь интеллектуальным, фильм получил хорошие отзывы. А Диас заработала сразу несколько номинаций на кинонаграды, главной из которых стала номинация на «Золотой глобус».

«Быть Джоном Малковичем»

А уже через год вышел фильм, доказавший, что Диас под силу не только роли смешливых легкомысленных блондинок. Актриса не побоялась показаться зрителям некрасивой и не похожей на себя саму. Как писали критики, она «вышла из зоны комфорта» — и это сработало: за роль Лотти Шварц она номинировалась сразу на несколько кинонаград, включая «Золотой глобус», BAFTA и SAG Award.

«Ангелы Чарли»

В 2000 году вновь вошел в моду слоган girl power — и не в последнюю очередь благодаря ремейку сериальной классики «Ангелы Чарли». Самыми крутыми девчонками года, без сомнения, стали Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью, сыгравшие в экшен-комедии режиссера Макджи. Фильм не получил особенно теплых отзывов от кинокритиков, зато зрители были в восторге, а саундтрек в исполнении Destiny’s Child 11 недель возглавлял американские чарты.

Диас в роли Натали Кук демонстрировала не только умение эффектно «надрать задницу» злодеям, но и свои танцевальные навыки — может, и не профессионально, но точно зажигательно.

«Банды Нью-Йорка»

И снова Кэмерон сделала шаг с привычной для нее территории комедийных проектов и оказалась в нашумевшей драме самого Мартина Скорсезе в компании Леонардо ДиКаприо и Дэниела Дэй-Льюиса. На роль рыжеволосой воровки Дженни Эвердин также претендовали Мина Сувари, Кэти Холмс, Клер Форлани и Хизер Грэм. Фильм принес Диас еще одну номинацию на «Золотой глобус» — за лучшую женскую роль второго плана.

«Отпуск по обмену»

В 2006 году к списку фильмов, которые принято смотреть в рождественские каникулы, добавился еще один. Легкая новогодняя комедия «Отпуск по обмену» оказалась именно тем, что нужно в праздники: приятная любовная история, звезды первой величины в главных ролях, остроумные шутки и много снега.

Кэмерон сыграла карьеристку Аманду, которая отправляется отдыхать в уединенный домик в заснеженном лесу, а в итоге получает рождественское чудо в образе героя Джуда Лоу. Вроде бы ничего сверхъестественного для романтической комедии, но по какой-то причине без «Отпуска по обмену» уже и Новый год — не Новый год.

«Очень плохая училка»

В 2011 году вышла еще одна очень запоминающаяся комедия с участием Кэмерон, причем если раньше ее героини в основном были настоящими милашками, попадающими в различные глупые истории, то на этот раз ей достался совсем другой образ. Актриса играла красотку Элизабет Холси — учительницу, которой лучше бы не подавать никакого примера ученикам, поскольку состоит она из одних пороков. Героиня Диас совершенно равнодушна к своей работе, мечтает увеличить грудь и выйти замуж за богатого парня.

Критические статьи о фильме не были восторженными, но публика вновь оказалась довольна и полюбила этот образ Кэмерон: действительно, вряд ли кто-то еще был бы так хорош в роли «худшей в мире училки».

А какие фильмы с Кэмерон Диас нравятся вам?

Источник: spletnik.ru