Главная / Кулинария / Заварное кольцо с творожным кремом: рецепт приготовления, варианты кремов, калорийность

Заварное кольцо с творожным кремом: рецепт приготовления, варианты кремов, калорийность

Ах, как же хочется порой порадовать себя чем-то вкусненьким, чем-то нежным и легким! Заварное кольцо с творожным кремом – отличное лакомство. Мы научим вас готовить это пирожное дома самостоятельно, поделимся простым рецептом заварного теста и расскажем, как красиво и аппетитно украсить десерт.

Калорийность пирожного

Все мы любим порадовать себя чем-то вкусненьким, однако мы также переживаем о поддержании хорошей фигуры. Поэтому перед тем, как поделиться с вами вкуснейшим рецептом заварного кольца, давайте поговорим немного о его пищевой ценности.

Калорийность заварного кольца с творожным кремом на вес 100 грамм – 277 ккал, по 19 грамм жиров и углеводов и 6 грамм белков. Да, пирожное тяжелое. Зато какое оно вкусное. Как же тут не побаловать себя? Снизить калорийность пирожного можно, заменив крем, однако калорийную тяжесть десерту придает и масло – неотъемлемый ингредиент рецепта, и большое количество сахара и муки.

Какие же «вкусные» фото заварных колец с творожным кремом!

Не будем терять время, выяснив калорийность блюда, начнем знакомство с рецептурой.

Тесто для пирожного

С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.

Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.

Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:

  • 3/4 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного ванилина.

В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.

Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.

Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.

Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.

Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.

В духовку!

Возьмите кондитерский мешок. Его можно заменить обычным целлофановым пакетом, отрезав уголочек, или использовать более плотный файл. Переложите в него тесто. Вы также можете выкладывать тесто ложками, но все же, чтобы получить ровные аккуратные заварные кольца с творожным кремом, лучше использовать необходимые приспособления.

Противень застелите бумагой для выпекания. Сформируйте кольца с помощью кондитерского мешка. Соблюдайте дистанцию между будущими кольцами из заварного теста с творожным кремом по 2–3 см.

Духовку разогрейте заранее до 190 градусов, выпекается основа 15–20 минут.

Чтобы тесто хорошо поднялось, постарайтесь лишний раз не открывать духовку, поддерживайте нужную температуру.

Творожный крем

Самое сложное в рецепте заварного кольца с творожным кремом закончено. Приготовить крем будет куда легче. Для него нам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • 300 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начала творог перетрите через сито, чтобы растереть в нем лишние комочки, портящие консистенцию. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и ванильным сахаром. Туда же добавьте сгущенку и вновь все взбейте. Для особенного вкуса вы можете использовать ликер или коньяк. Огромное количество вкусовых вариаций ликера позволит вам разнообразить вкус творожного крема.

Последний этап заключается в соединении взбитого с другими ингредиентами масла и творога. Обороты миксера включите на максимальную скорость и хорошенько взбейте крем для кольца.

Вы можете экспериментировать с кремом, например, после того как взобьете, добавить шоколадной крошки. Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте пару капель сиропа, джема или варенья. А какие ароматные получаются заварные кольца с кокосовой стружкой!

Сборка кольца

Наполнить выпечку кремом можно несколькими способами. Первый предлагает разрезать заварное кольцо с творожным кремом вдоль и выложить начинку. Данный способ удобен тем, что между частями в крем можно положить фрукты. Это отличный вариант, если вы готовите одно большое кольцо.

Следующий – более сложный, однако эстетически он куда привлекательнее.

Для наполнения кольца переложите готовый крем в кондитерский мешок. Используйте насадку с тонким острым носиком, способным пробить и наполнить кольцо. Пробейте тесто с одной стороны, наполнив кремом, и с другой. Если ваше кольцо хорошо поднялось и довольно полое внутри, вам хватит двух отверстий. Если нет, сделайте четыре.

Украшение

Заварное кольцо с творожным кремом необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Самый простой — присыпать сахарной пудрой. Но вы также можете украсить свои колечки глазурью, орешками, сахарными разноцветными украшениями.

После приготовления поставьте пирожные на пару часов в холодильник, чтобы крем пропитал тесто и застыла глазурь.

Какая вкуснятина. Приятного аппетита!

Источник: bisbroker.ru