Главная / Кулинария / Вкусные чебуреки с сыром и зеленью

Вкусные чебуреки с сыром и зеленью

/>

Многие любят такое блюдо, как чебуреки. Стандартная начинка для них мясная, но со временем появился выбор, их можно готовить с грибами, с ветчиной, с томатами и даже с картофелем. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Эта начинка набирает все большую популярность, ведь ингредиенты не только отлично сочетаются, но и придают блюду изумительный вкус.

Чебуреки с сыром и зеленью: рецепт

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды, а именно крутого кипятка.
  • Три столовые ложки масла подсолнечника.
  • 0,5 кг муки.
  • 3-4 грамма соли.
  • Триста грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень.

Чебуреки с сыром и зеленью:пошаговое приготовление:

  • Сначала необходимо замесить тесто, для этого в отдельной посудине смешивают масло и воду.
  • В глубокую емкость высыпают третью часть муки, смешивают с солью и аккуратно вливают подготовленную жидкость. Постепенно добавляют остальную муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  • После того, как замесили тесто, его накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  • Для начинки сыр измельчают на крупной терке и добавляют мелко нашинкованную зелень.
  • Тесто делят напополам и из каждой части скручивают жгут. Его разрезают на небольшие кусочки и делают круглые лепешки, толщина которых должна быть не более двух миллиметров.
  • На одну часть мучной лепешки ложится начинка, второй – накрывают и соединяют края. Чтобы они плотно скрепились, необходимо аккуратно придавить вилкой.
  • В разогретое масло выкладывают чебуреки и обжаривают с каждой стороны около минуты.

Чебуреки с адыгейским сыром и зеленью

Для данного рецепта можно купить одну пачку слоенного бездрожжевого теста. А также понадобятся такие продукты:

  • триста грамм адыгейского сыра;
  • зелень (кинза);
  • пару зубков чеснока;
  • одно сырое яйцо.

Поэтапное приготовление чебуреков с сыром и зеленью.

  • Натирают сыр и смешивают с рубленым чесноком и зеленью, немного солят и добавляют специи.
  • Готовое тесто раскатывают, края смазывают взбитым яйцом.
  • На одну сторону, ближе к середине, укладывают начинку, накрывают свободным краем и придавливают вилкой.

Если нет желания использовать готовое тесто, можно приготовить самостоятельно, рецепт теста для чебуреков с сыром и зеленью представлен в данной статье ниже.

Тесто на кефире

На один стакан основного ингредиента понадобится:

  • 400-500 грамм муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно сырое яйцо.

Замешивания теста:

  • Кисломолочный продукт выливают в глубокую посудину, вбивают яйцо, добавляют соль и тщательно перемешивают.
  • Муку следует всыпать постепенно, при этом постоянно помешивая.
  • Когда тесто станет густым, его выкладывают на стол и продолжают хорошо вымешивать.
  • Признак готовности – оно не должно прилипать к рукам.
  • Закутать его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Полезные советы

  • Для приготовления используют только свежие продукты.
  • Тесто следует раскатывать как можно тоньше.
  • Чтобы на чебуреках была красивая румяная корочка, для жарки можно использовать фритюрницу.
  • Края необходимо хорошо зажимать, чтобы начинка не осталась на сковороде.
  • Идеально для начинки, если сыр сохраняет цельную и тягучую структуру, поэтому лучше всего использовать такие сорта – пошехонский, сулугуни или костромской. А также можно взять несколько сыров и перемешать их.
  • Зелень можно добавлять любую на ваш вкус.

Эти несложные рецепты помогут баловать вкусными чебуреками не только родных, но и гостей.

Источник: bisbroker.ru