Главная / Кулинария / Вкусное и ароматное пюре с жареным луком

Вкусное и ароматное пюре с жареным луком

Многим людям очень нравится такое блюдо, как картофельное пюре. Обычно его готовят на завтрак или ужин. Также пюре является частым элементом праздничного стола. В нашей статье будут рассмотрены достаточно оригинальные варианты приготовления привычного блюда.

Первый рецепт: пюре с жареным луком

В приготовлении оно совсем несложное. Получается блюдо вкусным, обладает приятным ароматом.

Для приготовления толченого картофеля потребуется:

  • 100 мл молока;
  • семь картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль (щепотки будет достаточно);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт.

  • Возьмите картошку, очистите ее от кожуры. Помойте под холодной водой. После чего порежьте на небольшие по размеру кусочки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Процесс варки картофеля займет около пятнадцати–двадцати минут.
  • Пока еще теплый картофель, влейте в него молоко. Включите малый огонь, вскипятите. После этого толкушкой превратите картофель в пюре. Если есть такая необходимость, то посолите блюдо.
  • Далее потребуется репчатый лук. Его очистите от шелухи, промойте под проточной водой. Последнее действие делается для того, чтобы от лука глаза не слезились.
  • Нарежьте на мелкие кусочки. После отправьте их на сковороду, влейте растительное масло (немного). Жарьте лук до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук добавьте в пюре. Масло, в котором жарился овощ, тоже влейте в блюдо. После пюре с жареным луком хорошенько перемешайте. Подавайте кушанье горячим.
  • Рецепт второй: пюре с беконом и луком

    Такое блюдо понравится тем, кто любит экспериментировать с едой. Кушанье получается достаточно сытным. Поэтому можно им накормить даже представителя сильного пола. Пюре с жареным луком прекрасно впишется в повседневное меню. У него интересный вкус – сливочно-мясной.

    Для готовки понадобится:

    • 25 грамм сливочного масла;
    • 600 грамм картофеля;
    • молоко (примерно 100 мл);
    • 200 грамм бекона;
    • две луковицы;
    • соль.

    Приготовление блюда с беконом и луком.

  • Первым делом возьмите картошку, почистите ее и помойте. Далее порежьте ее на небольшие по размеру кубики. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте ее водой. Подождите, пока жидкость закипит. Варите ее примерно минут двадцать. Слейте воду.
  • Затем еще теплые кусочки картошки превратите толкушкой в пюре. После этого туда влейте подогретое молоко, добавьте масло. Перемешайте. Не забудьте все посолить.
  • Возьмите бекон, нарежьте его на мелкие кусочки. Отправьте их в сковороду, обжарьте до появления корочки золотистого оттенка.
  • После туда же отправьте лук (мелко нашинкованный). Обжарьте эти компоненты вместе до мягкости лука. После чего выложите зажарку поверх пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
  • Рецепт третий: пюре с сыром и луком

    Такое блюдо готовится просто. Весь процесс займет не более получаса. С приготовлением справится даже тот, кто впервые решился сделать его.

    Для приготовления понадобится:

    • 10 мл растительного масла;
    • 2 репчатого лука;
    • 1 килограмм картошки (старайтесь выбирать овощи одинакового размера);
    • двадцать грамм сливочного масла;
    • 200 мл молока (средней жирности);
    • 100 грамм сыра (например, это может быть «Гауда» или же «Российский»);
    • 1,5 ч. ложки соли.

    Приготовление вкусного блюда описано ниже.

  • Первоначально помойте и почистите картофель. Затем отварите его.
  • Добавьте к нему соль.
  • Лук очистите, порежьте. На сковороде до готовности обжарьте.
  • На средней терке натрите сыр.
  • Потолките отваренную картошку. Влейте молоко, добавьте масло (сливочное). Перемешайте.
  • Когда уже практически будет готово пюре, добавьте к нему сыр. Перемешайте массу. Затем добавляется лук. Не забудьте после еще раз все перемешать.
  • Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как можно оригинально приготовить картофельное пюре с жареным луком. Готовьте такое простое кушанье на своей кухне и удивляйте родных и близких людей. Удачи в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

    Источник: bisbroker.ru