Главная / Кулинария / Шашлык из горбуши:описание рецепта с фото, приготовление

Шашлык из горбуши:описание рецепта с фото, приготовление

Почему бы не приготовить шашлык из горбуши? Это очень вкусная и недорогая рыба. Мяса в ней больше, чем костей, и она, как и многие прочие сорта, подходит для приготовления на мангале. Некоторым кажется, что горбуша немного суховата не только для приготовления на костре, но и на обычной сковороде. Просто нужно правильно замариновать эту рыбу или дополнить ее при жарке другими, более сочными компонентами. Сегодня поделимся сами удачными рецептами шашлыка из горбуши на решетке. Попробовав такое блюдо единожды, вы больше не станете отказываться от его приготовления!

Маринад в лимонном соке

Если готовить рыбу, то нельзя отказываться от лимона, ведь он придаст блюду тот особый вкус и аромат. Дополним шашлык из горбуши пряностями, и получим блюдо, достойное ресторанного меню!

Ингредиенты:

  • горбуша любого размера;
  • два лимона;
  • хмели-сунели, кориандр, душистый перец, пряные травы;
  • соль.

Приготовление:

  • От рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите. Разрежьте по хребту, чтобы убрать позвоночник с косточками. Получится у вас две половинки горбуши. Можете оставить для запекания на решетке так, а можете и разрезать на порционные куски.
  • Выдавите сок одного лимона, смешайте с солью и приправами, обмажьте рыбу. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  • Выложите рыбу на решетку, на зону мяса положите тонкие кругляшки лимона. если нарезали кусочками, то на каждый — кругляшок.
  • Обжаривайте на мангале с обеих сторон.
  • Маринад с гранатовым соком

    В таком маринаде рыба получается ни чуть не хуже, чем с лимоном. Гранатовый вкус придает мясу особый шарм, аромат. Такой шашлык из горбуши просто каждый обязан попробовать!

    Ингредиенты:

    • рыба на 3-3,5 килограммов;
    • 0,7 натурального сока граната;
    • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
    • кориандр, душистый перец, хмели-сунели;
    • соль.

    Приготовление:

  • Рыбу обязательно нужно помыть, убрать голову, внутренности и чешую. Далее разрежьте тушку по хребту, удалите кости. Нарежьте рыбу порционно, так она лучше промаринуется.
  • В глубокой емкости смешайте гранатовый сок, подсолнечное или оливковое масло, соль и приправы. Хорошо натрите маринадом каждый кусочек.
  • Оставьте горбушу в маринаде на 4 часа, накрыв пленкой. Раз от раза не забывайте помешивать куски, чтобы они замариновались равномерно.
  • Выложите рыбу на решетку и запекайте на раскаленных углях!
  • Горбуша с овощами

    Приготовьте шашлык из горбуши на мангале с добавлением овощей, это будет нечто! И рыба, и овощи пропитаются соком друг друга, ароматом костра. Такое блюдо можно кушать как отдельное, а можно подавать к отварному картофелю.

    Ингредиенты:

    • горбуша;
    • лимон;
    • соевый соус;
    • приправы: кориандр, хмели-сунели, перец, соль;
    • 200-300 граммов помидоров;
    • 2-3 болгарских перцев.

    Приготовление:

  • Горбушу очистите от чешуи, потрохов, уберите голову и кости. Должно остаться только филе. Нарежьте филе широкими кусками, на которые можно будет положить кругляшок помидора.
  • В миску налейте 3 столовые ложки соевого соуса, сок из лимона, смешайте с приправами и добавьте немного соли. Замаринуйте в этой жидкости рыбу на 2 часа.
  • Помидоры нарежьте кругляшками, перцы очистите и нарежьте кольцами.
  • На решетку выложите рыбные куски кожей вниз, поверх положите по кругляшку помидора и колечку перца.
  • Обжаривайте с обеих сторон.
  • «Нежный» шашлык

    Глядя на название, многие подумают, что в маринаде будут присутствовать сливки, кефир или майонез. Это совершенно не так. Название такое не из-за вкусовых качеств, а из-за качества получаемого во время обжарки мяса. Оно будет очень нежным, сочным и ароматным!

    Потребуется:

    • горбуша весом до 3,5 килограммов;
    • пол стакана гранатового сока;
    • лимон;
    • свежий базилик;
    • две луковицы;
    • 200-300 граммов свиного сала;
    • соль и черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Рыбу приведите в должный вид: уберите голову, выпотрошите, снимите чешую, вытащите кости, разделите тушку надвое, нарежьте на куски.
  • В миске смешайте: гранатовый и лимонный сок, соль и перец, нарезанный кольцами лучок и измельченный базилик. Замаринуйте в этой массе рыбные куски на 2-3 часа, можно и на более длительное время.
  • Выложите на решетку рыбу, поверх нее кольцо лука из маринада, а поверх лука — тонкий кусочек свиного сала. Обжаривайте с обеих сторон, раз от раза опрыскивая маринадом.
  • Более нежным и сочным шашлык из горбуши получится именно за счет вытопившегося сала, оно же создаст корочку на мясе. Эту корочку можно убрать, а можно и съесть с рыбой.

    Шашлык, вымоченный в белом вине

    Шашлык из горбуши на решетке можно готовить тысячами способов, и стоит хоть раз попробовать вымочить мясо в белом вине. Но это не единственный ингредиент, который потребуется для создания маринада. Нужно взять такие компоненты:

    • горбуша среднего размера;
    • стакан белого вина;
    • лимон;
    • базилик;
    • оливки без косточек;
    • приправы и соль;
    • мука и паприка.

    Маринуется мясо рыбы в предлагаемом маринаде быстро, поэтому подойдет для приготовления шашлыка из горбуши на решетке в случае, когда решили приготовить такое кушанье спонтанно6

  • Горбушу подготовьте: выпотрошите, уберите голову, плавники и чешую, разрежьте по хребту и вытащите кости. Рыбину разделите на две половины. Можете мариновать в таком виде, а можете и нарезать на куски.
  • В миске смешайте вино, лимонный сок, нарвите туда базилик, нарежьте оливки, посолите и приправьте без паприки. Замаринуйте рыбу, оставьте пропитываться на 15-20 минут.
  • Смешайте муку с паприкой, обваляйте куски в этой смеси, выложите на решетку и обжарьте на углях.
  • Мясо рыбы, обваленное в муке с паприкой, после обжаривания будет особенным на вкус, сочным и мягким.

    Шашлык рыбный в остром маринаде

    Приготовить можно и остренький шашлычок, для тех, кто любит такие блюда. В качестве мясного составляющего возьмем горбушу, ведь это вкусная, мясистая и недорогая рыба, не даром ее так любят многие хозяйки!

    Из ингредиентов потребуется:

    • 1,5-2 килограммов горбуши;
    • три столовые ложки сухой горчицы;
    • половина стакана подсолнечного масла;
    • 100 граммов майонеза;
    • чайная ложка перца молотого красного;
    • хмели-сунели, паприка молотая;
    • соль;
    • половина лимона.

    Приготовление:

  • рыбу, как и во всех предыдущих случаях, нужно очистить от всего лишнего, нарезать кусками.
  • Смешайте майонез, горчицу, подсолнечное масло, приправы, перец и соль. Обмажьте этой смесью рыбу, уберите мариноваться на полчаса.
  • Обжаривайте рыбу в решетке, спрыскивая ее кислой водой.
  • Мы поделились с вами самыми лучшими рецептами шашлыка из горбуши. Теперь вы знаете, что из этой рыбы можно приготовить очень вкусные яства!

    Источник: bisbroker.ru