Главная / Кулинария / Самые изысканные десерты в мире: рецепты с фото

Самые изысканные десерты в мире: рецепты с фото

Данная статья посвящается тем, кто готов самозабвенно упиваться вкусом изысканных десертов без опасений за фигуру. Да-да, именно о запретных сладостях пойдет речь в продолжении этого кулинарного обзора. И коль уж вы ударились во все тяжкие, вам остается лишь ознакомиться с самыми изысканными десертами мира, любовно собранными путешествующими сладкоежками. А когда вы отберете понравившееся блюдо, можете приготовить его по представленному здесь рецепту, затем погрузиться в мягкое кресло с ароматным капучино и избранным лакомством. Те, кто искренне восхищается изысканными французскими десертами, сладкими блюдами пылкой Италии и восточными сладостями, однозначно, оценят следующую подборку. Итак, приступим!

Миндально-сливовый кекс

Для приготовления одного из самых нежных и изысканных десертов мира французского происхождения нам понадобится нижеприведенный список компонентов.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • растительное масло (непригораемое) для смазывания формы;
  • 150 грамм цельного миндаля;
  • 250 грамм муки для выпечки;
  • 1 ч. л. пекарного порошка;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • 50 грамм сливочного масла (без соли);
  • 200 грамм сахара (+4 чайные ложки);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • 10 слив среднего размера без косточки (нарезаем на тонкие ломтики);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кухонный комбайн;
  • специальная форма для выпекания кексов;
  • бумага для выпечки;
  • электромиксер.

В принципе, несмотря на довольно внушительный список, сладкое угощение вполне можно приготовить в домашних условиях.

Готовим миндально-сливовое наслаждение

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом специальную форму для выпечки кексов. Выкладываем на форму бумагу для выпечки. Измельчаем миндаль. Кладем его в миску, взбиваем с мукой, солью и пекарным порошком. Берем миксер и взбиваем масло в отдельной миске. Добавляем сахар. Снова хорошенько взбиваем все миксером. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем смесь. Затем берем экстракт миндаля и ванили, выливаем полученную смесь в форму.

Затем выкладываем поверх сливы на небольшом расстоянии друг от друга. Смешиваем в небольших размеров миске 4 ложечки сахара и корицу. Посыпаем полученной смесью сливы. Выпекаем кекс в течение 50 минут в разогретой духовке. Вот и готово наше сладкое угощение, а фото изысканного десерта вы можете видеть в статье.

Далее — не менее интересное угощение.

Мандариновая гранита с ванилью – рецепт изысканного десерта

Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок для взбивания;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 стакана мандаринового сока.

Такой изысканный десерт не только легок в приготовлении, но и обладает полезными свойствами. Несомненно, домочадцы оценят старания хозяйки в приготовлении этого лакомства.

Итак, готовка…

Добавляем в сливки ванильный экстракт и 2 чайные ложки сахара. Накрываем миску со смесью пищевой пленкой и ставим настаиваться в течение 8 часов в холодильнике.

Затем смешиваем сок и остальной сахар в металлической форме. Взбиваем все до полного растворения сахара. Ставим смесь на один час в морозилку. Далее необходимо ее хорошенько взболтать, накрыть и оставить в заморозке в течение ночи.

После кладем по две чайные ложки смеси со сливками в каждую порцию (всего 6).

Делаем шарики из смеси из сока. Кладем получившуюся граниту поверх сливок.

Вуаля! Десерт с изысканным вкусом готов!

Винный сорбет

Это французский десерт, который напоминает мороженое. Его принято подавать в конце трапезы в замороженном виде. В данном случае это своего рода алкогольное мороженое, которое играет роль прохладительного и бодрящего напитка. То что нужно в жаркую погоду для отдыха на даче!

Для приготовления одного из самых изысканных рецептов Франции нам понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 стакан рислинга;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • треть стакана лимонного сока;
  • формочка для льда.

Готовим французский алкогольный десерт

Доводим сахар с водой и вином до кипения. Затем выключаем огонь. Охлаждаем смесь и добавляем виноградный и лимонный сок. Разливаем по формочкам для льда и замораживаем.

После измельчаем в кухонном комбайне. Подаем с черной смородиной, виноградом и мятой.

Черничный чизкейк в батончиках

Этот поистине изысканный десерт способен вскружить голову даже тем, кто не в восторге от сладостей. Нежный и сытный чизкейк станет отличным украшением вашего ритуала чаепития!

Нам понадобятся следующие продукты для начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра (маскарпоне);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • чайная ложка ванили;
  • стакан черничного (можно другого) варенья.

Для бисквита необходимо подготовить:

  • 200 грамм несоленого сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки для выпечки (просеянной);
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим черничное угощение

Начнем с приготовления основы.

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Режем масло небольшими брусочками. Смешиваем в кухонном комбайне все ингредиенты для бисквита до образования комочков небольшого размера.

При помощи кулинарного шпателя выкладываем смесь на противень, выравниваем ее по всей поверхности. Запекаем бисквит до получения золотистого цвета (примерно 20 минут).

Взбиваем сливочный сыр до однородной массы, вбиваем в него сахар, яйца и ваниль.

Распределяем равномерно варенье по горячему бисквиту, сверху наливаем смесь из маскарпоне.

Выпекаем в течение получаса.

Охлаждаем полностью и разрезаем на батончики. Приятного аппетита!

Ягодное тирамису

Изысканный десерт итальянского происхождения – отличный «взрослый» десерт, который станет центром внимания любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг черники;
  • 1 кг черной смородины;
  • 2 упаковки бисквита,
  • 500 г маскарпоне,
  • 2 средних бокала ликера Chambord;
  • 2 стакана сливок;
  • полстакана сахарной пудры.

Приступим к готовке.

Воплощая сладкие грезы…

Подготавливаем ягоды, вынимаем из них косточки. Оставляем небольшое количество ягодок каждого вида, чтобы украсить верхушку десерта. Добавляем к остальным половину порции ликера и отставляем винно-ягодную смесь в сторону. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр маскарпоне, половину сливок и половину пудры. Взбиваем все до однородной массы.

Наливаем в неглубокую миску оставшийся ликер. Помещаем аккуратно бисквит в ликер, затем вынимаем и кладем основу на блюдо для сервировки. Добавляем поверх бисквита небольшое количество маскарпоне.

Поверх сыра выкладываем слой ягодной смеси.

Далее повторяем слой маскарпоне и ягод, пока не закончатся все ингредиенты.

Взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выливаем полученную смесь поверх слоев из фруктов, маскарпоне и бисквита.

Украшаем готовое ягодное тирамису отложенными ягодками.

Перед подачей охлаждаем десерт в течение часа.

Припущенная груша со взбитыми сливками и малиновым пюре

Ароматный сочный десерт так и просится на сладкий стол вашего ребенка! Любой праздник станет вкуснее с таким необычным угощением.

Для того чтобы приготовить сладость, берем:

  • килограмм груш;
  • сахар (понадобится около килограмма);
  • сахарную пудру;
  • воду;
  • лимон;
  • малину;
  • кардамон;
  • эссенцию/экстракт ванили;
  • сливки – сколько потребуется.

Готовим грушево-сливочное удовольствие

Очищаем фрукты, вынимаем сердцевину, добавляем лимонный сок. Вводим 200 грамм сахара, лимонную цедру, кардамон в кастрюлю с водой. Варим в течение получаса, чтобы груши размякли, но не сильно. Смешиваем в блендере малину с 500 граммами сахара. Затем взбиваем с сахарной пудрой, сливками, ванильным экстрактом.

Украшаем полученной смесью наши груши.

Инжир в портвейне, фаршированный шоколадом и миндалем

Такой десерт уж точно не из разряда повседневных лакомств. Можете побаловать себя и своих близких приготовлением этой экзотической сладости.

Нам понадобятся:

  • 50 г бланшированного миндаля;
  • 50 г полусладкого шоколада;
  • 20 цельных миндальных орехов;
  • 10 крупных сушеных плодов инжира (пропитанных в портвейне).

Готовим фаршированный инжир

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем цельный и бланшированный миндаль на противень и запекаем в течение 8-10 минут до появления румяности и ароматности. Вынимаем противень из духовки, отставляем в сторону, чтобы орехи остыли.

Отделяем бланшированный миндаль от цельного. Цельный мы будем использовать в качестве украшения.

Далее измельчаем шоколад и бланшированный миндаль в кухонном комбайне. Вынимаем сердцевину из инжира – должно получиться круглое пространство внутри, а верхушка вся должна быть полностью открыта.

Берем небольшую ложку, наполняем каждый инжир смесью из шоколада и миндаля, кладем на противень верхушкой вверх. Затем выпекаем в течение 5 минут (если перепечь, инжир может стать твердым и сухим). Вынимаем инжир, украшаем его верхушку двумя цельными ядрами миндаля. Подаем на стол в теплом виде.

Источник: bisbroker.ru