Главная / Кулинария / Рябчик свиной: вкусные рецепты

Рябчик свиной: вкусные рецепты

Рябчик свиной упоминается во многих рецептах, но не все хозяйки знают, о чем идет речь. Итак, что же это такое? На самом деле это мясо на косточке. А именно задняя часть ноги, которую срезают специальным образом с толстой кости, а тонкая остается внутри. Из-за отсутствия знаний вкусные блюда из рябчика свиного остаются без внимания, давайте рассмотрим подробнее некоторые рецепты, которыми сможете удивить родных и близких.

Со сметаной

На один килограмм мяса необходимо приготовить следующие продукты:

  • 600 грамм свежих грибов;
  • три луковицы;
  • пол-литра сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • специи.

Поэтапное приготовление рябчика свиного:

  • Мясо хорошо моют, складывают в глубокую посудину, заливают прохладной водой и ставят на огонь.
  • Добавляют специи, лук, чеснок и соль по вкусу.
  • Варят до полной готовности.
  • Когда мясо сварилось, его вытаскивают, а в этом бульоне варят грибы (шампиньоны).
  • Обжаривают измельченный лук и грибы на разогретом растительном масле.
  • Мясо и жареные овощи складывают в чугунок.
  • Заливают все процеженным бульоном.
  • Тушат в духовом шкафу на небольшом огне около сорока минут.
  • За десять минут до полной готовности вливают сметану.
  • Тушеное мясо с луком

  • Берут четыре рябчика со шкурой, моют и просушивают.
  • Делают разрез, разворачивают, внутреннюю часть натирают специями, солью и туда же помещают измельченный чеснок.
  • Пару луковиц шинкуют мелкими кубиками.
  • Чугунок предварительно смазывают растительным маслом.
  • Перекладывают туда мясо, лук и пару листков лавра.
  • Закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при температуре нагрева 160 градусов.
  • Через 30 минут необходимо посмотреть, если мясо выделило мало сока, добавляют немного воды.
  • Полное время готовки — 3-4 часа.
  • Рябчик свиной с черносливом

    На четыре кусочка мяса понадобятся такие продукты:

    • по три овоща (морковь, репчатый лук);
    • пять зубков чеснока;
    • по десять горошин черного и душистого перца;
    • чайная ложка специальных специй для мяса;
    • небольшой стручок жгучего перца;
    • 0,5 палочки корицы;
    • 15 штук чернослива.

    Процесс приготовления:

  • В отдельной посудине смешивают специи для мяса, жгучий перец и измельченный чеснок.
  • Разрезают мясо, разворачивают, со всех сторон натирают специями, а вовнутрь помещают получившуюся смесь и по два чернослива.
  • Заворачивают мясо обратно.
  • Овощи (лук и морковь) шинкуют полукольцами.
  • Чугунок необходимо хорошо смазать, для этого подойдет сливочное масло.
  • Продукты укладывают слоями: лук, морковь, чернослив, мясо (разрезом вниз). И сверху в той же последовательности помещают овощи.
  • Посыпают специями и добавляют корицу.
  • Аккуратно вливают стакан воды и отправляют в духовой шкаф.
  • Около часа тушат при температуре 200 градусов и два часа при 160.
  • Рецепт с пивом

  • Шесть кусочков мяса моют и разворачивают.
  • С внутренней части натирают солью, специями и измельченным чесноком.
  • Измельченные лук и морковь выкладывают в чугунок, смазанный растительным маслом.
  • Сверху выкладывают мясо, посыпают специями и солью.
  • Помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 градусов.
  • Через один час вливают стакан хмельного напитка.
  • Тушат еще около двух часов.
  • Рецепт рябчиков свиных в духовке

    На шесть кусочков мяса понадобится:

    • 50 миллиграмм масла растительного;
    • одна луковица;
    • стакан мясного бульона;
    • грибной соус;
    • специи.

    Пошаговый рецепт свиного рябчика в духовке:

  • Мясо моют и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук измельчают полукольцами (тонкими) и также обжаривают.
  • Глубокий противень смазывают сливочным маслом, складывают обжаренные продукты.
  • Сверху аккуратно выливают бульон.
  • Плотно закрывают фольгой и помещают в духовой шкаф.
  • Запекают минимум три часа при температуре 160 градусов.
  • За двадцать минут до готовности мясо сверху смазывают грибным соусом.
  • Конечно, время ожидания готового блюда из рябчика свиного составляет около четырех часов. Но оно того стоит, ведь незабываемый вкус не оставит равнодушным.

    Источник: bisbroker.ru