Главная / Кулинария / Печенье «Лакомка»: состав и варианты приготовления

Печенье «Лакомка»: состав и варианты приготовления

Печенье «Лакомка» – это несложное блюдо, с которым может справиться даже малоопытный кулинар. Для приготовления кушанья используются простые компоненты. Такие продукты есть в холодильнике у каждой хозяйке. Печенье лакомка – прекрасное дополнение к семейному чаепитию. О вариантах его приготовления говорится в статье.

Рецепт с добавлением ириса

Блюдо включает в себя:

  • Три стакана пшеничной муки.
  • Два яйца.
  • 300 г песка сахарного.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Около 120 миллилитров молока.
  • Немного ванилина.
  • 100 граммов ирисок.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • 30 г крошки кокосовой.

Печенье «Лакомка» по рецепту с ирисом готовится таким образом. Муку смешивают с пекарским порошком и ванилином. 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбивают до появления белого оттенка. Для этого используют миксер. В полученную массу надо поместить песок сахарный в количестве 250 г и яйца.

Затем добавляется 50 миллилитров слегка теплого молока. Смесь соединяют с пшеничной мукой, взбивают. Кладут в холодильную камеру на полчаса. Ириски помещают в оставшееся количество молока. Массу надо подогреть на плите. В кастрюлю также следует положить 50 г песка сахарного. Добавить оставшуюся часть масла. Ингредиенты перемешивают.

Затем их нужно убрать с плиты. Тесто достают из холодильной камеры. Формируют из него ровный пласт. При помощи стакана надо вырезать из полученной массы фрагменты округлой формы. Тесто для печенья лакомка готовят в жарочном шкафу приблизительно 10 минут. Изделие состоит из двух слоев.

Нижний ярус покрывается наполнителем. На него кладется верхний пласт. Затем десерт посыпают крошкой кокоса.

Печенье с добавлением творога

В его состав входит:

  • Около 200 г маргарина.
  • Столько же пшеничной муки.
  • Полкило творога.
  • 4 большие ложки песка сахарного.
  • Яйцо.
  • Немного порошка ванили.
  • Половина маленькой ложки жира растительного.

Чтобы сделать печенье «Лакомка» по такому рецепту, творог следует соединить с маргарином. В полученную массу кладется пшеничная мука и порошок ванили. Ингредиенты перемешивают. Тесто для десерта нужно поместить в холодильную камеру на 4 часа.

Затем из него формируют пласт и вырезают несколько крупных и маленьких фрагментов. Кусочки помещают в форму, покрытую растительным жиром. На поверхность изделий кладется смесь взбитого яйца с песком сахарным. В центре каждого куска делается отверстие. Большие и мелкие фрагменты следует соединить друг с другом. Печенье лакомка с добавлением творога готовят в жарочном шкафу полчаса.

Рецепт с джемом из киви

Чтобы сделать десерт, нужны такие компоненты:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Одно яйцо.
  • Около 100 г песка сахарного.
  • Столько же сливочного масла.
  • 150 миллилитров кефира.
  • Половина маленькой ложки соды.
  • 50 граммов джема из киви.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хотел бы сделать самое простое печенье без лишней траты времени. Десерт готовится таким образом. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют пищевую соду, кефир, сливочное масло и заранее просеянную пшеничную муку. Ингредиенты хорошо перемешивают. Массу следует накрыть пленкой и поместить в холодильную камеру на полчаса.

Затем тесто достают и формируют пласт, из которого вырезают круглые фрагменты. Кусочки надо положить металлический лист, застеленный пергаментом. В центре каждого из них делается маленькое углубление. Печенье «Лакомка» готовится в жарочном шкафу примерно четверть часа. Когда изделия остынут, отверстия следует заполнить джемом из киви.

Источник: bisbroker.ru