Главная / Кулинария / Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  • Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  • Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  • Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  • Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  • Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  • Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
  • Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

    Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

    Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  • Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  • Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  • Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  • В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  • Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
  • Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

    Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  • Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  • Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  • Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  • Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  • Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  • Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  • Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
  • Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

    Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  • В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  • На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  • Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  • Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  • Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
  • Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

    Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

    Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

    Источник: bisbroker.ru