Главная / Кулинария / Кофейное печенье: варианты приготовления

Кофейное печенье: варианты приготовления

Кофейное печенье – ароматный и вкусный десерт. Чтобы приготовить такое лакомство, не нужно тратить много времени и усилий. Его делают с добавлением масла (сливочного или подсолнечного), порошка какао, песка сахарного. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты (вареное сгущенное молоко, ядра орехов).

Простой рецепт

В состав лакомства входит:

  • масло сливочное в количестве 120 грамм;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • маленькая ложка растворимого кофе;
  • 25 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки.

Кофейное печенье по данному рецепту готовят очень просто.

Сливочное масло соединяют с песком сахарным. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее добавляется растворимый кофе, порошок какао. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют заранее просеянную муку. Из теста формируют шар, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его вынимают и делят на небольшие кружочки, которые немного придавливают рукой. Изделия нужно поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента.

Кофейное печенье с добавлением какао готовят в духовом шкафу двадцать минут.

Еще один простой рецепт

В состав кушанья входит:

  • маленькая ложка соли;
  • песок сахарный в количестве 200 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • три маленьких ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • яйцо;
  • две большие ложки коньяка.

Кофейное печенье по рецепту с добавлением подсолнечного масла готовят так:

  • Яйцо нужно соединить с солью и песком сахарным. Добавить коньяк.
  • Растворимый кофе смешивают с двумя большими ложками воды и соединяют с остальными продуктами.
  • Добавляют подсолнечное масло.
  • Получившаяся масса должна иметь однородную структуру. В нее высыпают заранее просеянную муку. Из теста формируют кружочки, которые надо немного придавить рукой. Заготовки кладут на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Готовят в жарочном шкафу десять минут.
  • Выпечка с добавлением овсяной муки

    В состав лакомства входит:

    • треть стакана масла оливы;
    • четыре больших ложки порошка какао;
    • такое же количество песка сахарного;
    • два стакана овсяной муки;
    • большая ложка растворимого кофе;
    • такое же количество пекарского порошка.

    Чтобы сделать кофейное печенье, нужно соединить овсяную муку с какао. Добавить песок сахарный. Затем в массу надо поместить пекарский порошок. Кофе смешивают с половиной стакана воды в теплом виде. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут сливочное масло.

    Тесто делят на небольшие шарики. Их надо положить на металлический лист, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовом шкафу восемнадцать минут. Затем его нужно достать и охладить.

    Печенье с добавлением ядер орехов

    В его состав входит:

    • мука, в количестве 200 грамм;
    • яйцо;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • такое же количество порошка сахарного;
    • полстакана ядер грецких орехов;
    • большая ложка растворимого кофе;
    • вода, в количестве 25 грамм;
    • соль – 1 щепотка;
    • пекарский порошок – 1 маленькая ложка.

    Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.

    Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.

    Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

    Печенье с вареным сгущенным молоком

    В состав кушанья входит:

    • маргарин, в количестве 200 грамм;
    • три стакана пшеничной муки;
    • два яйца;
    • соль – 1 щепотка;
    • стакан песка сахарного;
    • большая ложка растворимого кофе;
    • половина упаковки вареного сгущенного молока;
    • 100 грамм сушеного винограда;
    • пекарский порошок — 1 маленькая ложка.

    Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.

    Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.

    Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.

    Лакомство с начинкой из джема

    Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

    • мягкий маргарин, в количестве 150 грамм;
    • полтора стакана песка сахарного;
    • две маленьких ложки растворимого кофе;
    • джем;
    • мука — не менее трех стаканов;
    • большая ложка воды (горячей).

    В данной главе представлен еще один рецепт кофейного печенья с фото.

    Чтобы приготовить десерт, надо:

  • Растереть маргарин с песком сахарным.
  • Добавить муку.
  • Кофе смешать с водой и соединить с остальными компонентами.
  • Из полученной массы делают кружочки. Их надо поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом, и слегка придавить рукой.
  • Десерт пекут в духовом шкафу около десяти минут, затем охлаждают. Половинки лакомства смазывают джемом.
  • Потом их соединяют между собой. Простой и вкусный десерт готов!

    Источник: bisbroker.ru