Главная / Кулинария / Как приготовить макароны по-флотски с сыром?

Как приготовить макароны по-флотски с сыром?

Макароны по-флотски с сыром — обязательная составляющая «холостяцкой» кухни. Однако даже такое простое блюдо может выглядеть изысканно и аппетитно, достойно ресторанных меню лучших заведений.

Просто, вкусно, ароматно… Сытная идея для ужина

Лакомство родом из детства! Рассыпчатая текстура фарша гармонично смешивается с плавленым сыром, горячими макаронами… Все это сопровождается невероятным ароматом.

Используемые продукты:

  • 258 г макарон или лапши;
  • 234 г мяса;
  • 113 г тертого сыра;
  • 37 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 28 г сливочного масла;

Процессы приготовления:

  • Сварите макаронные изделия.
  • Прокрутите мясо (говядину, баранину или свинину) через мясорубку.
  • Фарш приправьте душистыми специями, готовьте на сковороде.
  • Готовое мясо снова пропустите через мясорубку.
  • Вылейте две столовые ложки холодной воды, перемешайте.

Лапшу доведите до готовности на сковороде с маслом. Добавьте мясо, сверху приправьте россыпью панировочных сухарей, запекайте макароны по-флотски с сыром в духовке 11-18 минут.

Питательный соус для пасты с говяжьим фаршем

Используемые продукты:

  • 380 г тушеных томатов;
  • 46 г тертого сыра;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 94 мл белого вина;
  • петрушка, орегано.

Процессы приготовления:

  • В кухонном комбайне доведите до однородности помидоры, добавьте ароматные специи и душистые травы.
  • Приправьте макароны по-флотски сыром, пряными специями.
  • На среднем огне подогрейте томатную массу, добавьте вино, перемешайте.
  • Тушите на протяжении 26 минут, не переставая помешивать.

Необязательно использовать тушеные помидоры, можно воспользоваться вкусовыми услугами уже готовой томатной пасты.

Сытные изменения. Как добавить новых вкусов в традиционное яство?

Хотите разнообразить привычные макароны по-флотски? Классический рецепт легко поддается гастрономическим модификациям, следует только добавить в процессе готовки:

  • тархун, душистый перец;
  • розмарин, семена горчицы;
  • гвоздику, куркуму.

Сверху — горсть тертого сыра. Необязательно использовать именно говяжий фарш, ингредиент легко заменяется свиным или куриным аналогом. В качестве дополнительных компонентов используйте томатную пасту или жирные сливки.

Итальянская вариация макарон по-флотски с сыром

Добавьте привычному яству заморской изысканности. Вариант итальянских домохозяек практически не отличается от привычной кулинарной классики, вместо макарон здесь тонкие спагетти, а скудный набор овощей разбавляется морковью.

Используемые продукты:

  • 124 г спагетти;
  • 110 г говяжьего фарша;
  • 90 г тертого пармезана;
  • 2 средних лука;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • розмарин.

Процессы приготовления:

  • В сковороде разогрейте ложку оливкового масла.
  • Обжарьте маленькие кубики лука и моркови, измельченный чеснок.
  • Добавьте фарш, скрупулезно смешайте компоненты блюда, готовьте следующие 4-6 минут.
  • Сварите спагетти, готовые макаронные изделия высыпьте на сковороду, аккуратно смешайте с поджаристым фаршем.

Приправьте веточками розмарина (при желании добавьте майоран, тмин), украсьте тертым сыром. Такие макароны по-флотски с сыром, пряным итальянским акцентом понравятся любителям кулинарных экспериментов.

Источник: bisbroker.ru