Главная / Дом / Современный лепной декор из гипса

Современный лепной декор из гипса

Гипс, без всяких преувеличений, является исключительно благородным материалом.

Гипс, без всяких преувеличений, является исключительно благородным материалом.

Гипс, без всяких преувеличений, является исключительно благородным материалом.

Традиционно лепной декор белого цвета дизайнеры используют при создании интерьера в классическом стиле, но, но сегодня все более популярными становятся окрашенные варианты. Окрашенный гипсовый декор может служить отличным дополнением практически любой дизайнерской идеи.

Особенно необычно выглядит сочетание окрашенных декоративных элементов с разнообразными металлическими конструкциями в плане создания дизайна в духе абстракции или футуризма. Вообще, лепной декор из гипса позволяет умельцам создавать оформление в любом стиле: модерн, барокко или классицизм.

Особо привлекательно выглядит полностью законченный интерьер с отсутствием острых углов, когда одна деталь плавно переходит в другую. Выглядит такой дизайн и просто и элегантно одновременно, особенно если отсутствуют сильно выделяющиеся элементы. Больше всего в интерьере с лепной отделкой нам нравится именно объемность, которая заставляет нас погрузиться в атмосферу прошлых веков, и прочувствовать весь тот изыск и роскошь, которым наслаждались в те времена светские особы.

Также стоит отметить, что детали из лепнины замечательно сочетаются с иными элементами в разнообразных дизайнерских решениях и являются хорошим дополнением существующего интерьера. Они могут прибавить обтекаемость формам и рельефным композициям в оформлении помещений, где преобладают ровные поверхности или добавить красок в однотонный интерьер, используя цветные лепные детали.

С помощью гипсовой лепнины возможна коррекция неудачной конфигурации жилых помещений. Кроме того, с помощью гипсовой лепнины можно за утонченной отделкой скрыть всевозможные непривлекательные коммуникации и прочие технические конструкции, которые не красят интерьер помещения.

Источник