Главная / Дом / Система освещения «умный дом»

Система освещения «умный дом»

Вы хотите добавить в свой дом немного волшебства? Когда с закатом солнца, в саду, вдоль аллеек загораются фонари, а в доме, даже если там никого нет, свет включается сам. Утром жалюзи на окнах открываются, а если очень сильно светит солнце – закрываются. А всё это волшебство делает система освещения ”умный дом”.

Система освещения «умный дом»

Система освещения «умный дом»

Электронные приборы, с помощью которых монтируется система освещения , имеют и другие возможности. Программы, которые помогают в управлении этой системы, можно легко изменять. Главное, чтобы сама система была правильно спроектирована.

Освещением в доме и даже в саде управляют настенные кнопки, это самый простой вариант решения освещения. Одна кнопка может дать команду включить несколько точек освещения, а также дать команду открыть или закрыть жалюзи. Также можно запрограммировать программу освещения для определённых моментов. Тут будут использованы такие функции как обычное освещение или уборка, или праздничный вечер.

Точки освещения можно устанавливать как на потолке, так и в декоративном освещении определённых предметов интерьера. При наружном освещении загородного дома очень подойдёт автоматическое включение подъезда к дому, или гаражу.

В системе освещения необходимо задействовать датчики движения, которые регулируют интенсивность освещения исходя из предназначения помещения.  Датчик движения для освещения автоматически включит вам свет в помещении, в которое вы войдёте. Благодаря ему экономится электроэнергия, так как свет выключится сам, если в комнате не будет никакого движения.

Датчики настраиваются по таким параметрам : — чувствительность относительно естественного освещения; — настройка времени освещения без движения в комнате; — реагирование на движение.
Чтобы освещение дома радовало вас, было приятным для глаз, необходимо использовать разное освещение. Это могут быть и стильные люстры, и уютные торшеры, и экономные светодиодные светильники.

Также можно встроить точечные светодиодные светильники в мебель.
Система освещения “умный дом”  правильное решение для вашего дома. А проектировать такую систему необходимо ещё при планировании электрической сети в доме, до отделочных работ. Подобрать систему освещения, определиться с местом для монтажа приборов “умного дома”- все эти вопросы поручите специалистам по установке таких систем.

Источник