Главная / Дети / Синди Кроуфорд о своем возрасте и дочери Кайе Гербер: «Стоять на подиуме рядом с ней? Ну уж нет!»

Синди Кроуфорд о своем возрасте и дочери Кайе Гербер: «Стоять на подиуме рядом с ней? Ну уж нет!»

В феврале главной супермодели 90-х Синди Кроуфорд исполнилось 52 года. На подиуме ее окончательно заменила 16-летняя дочь Кайя Гербер. Как Синди относится к своему возрасту и впечатляющему успеху дочери — в материале HELLO!

«В ней сочетаются классическая красавица и девушка мечты простого американца», — однажды сказал о Синди дизайнер Карл Лагерфельд. Воплощением красоты по-аме­­рикански она стала в 1992 го­ду после съемок в ролике Pepsi: одетая в короткие джинсовые шорты и белую майку, Кроуфорд вышла из красного Lamborghini на заправке, медленно прошлась до автомата с напитками и стала выразительно пить газировку — зрители в лице дворовых маль­чишек остались под впечатлением. После этого видео продажи напитка выросли в несколько раз, а прохожие стали кричать Синди вслед: «Эй, Pepsi!»

Кликните на фото для просмотра галереиСинтии Энн Кроуфорд было 16, когда фотограф заметил ее во время студен­ческих сборов кукурузы. Удачный кадр помог Синди, дочери медсестры и электрика, решиться на участие в конкурсе Elite Model Look, где она заняла второе место

Эпоха супермоделей

Идеальные пропорции лица, роскошная копна каштановых волос, острый взгляд и, конечно, легендарная родинка над верхней губой… Поначалу фоторедакторы-перфекционисты стирали»недостаток» со всех снимков, но вскоре Кроуфорд запретила это делать. Больше никто не сомневался: перед нами суперженщина. Однако Синди неоднократно признавалась, что такой она была не всегда:

Правда в том, что я никогда не казалась себе красивой. В самом начале карьеры я чувствовала себя очень некомфортно, и никто в этом бизнесе не находил времени на то, чтобы сказать мне доброе слово. У меня было такое уничижающее представление о своей внешности, что мне понадобилось около десяти лет, чтобы примириться с самой собой и стать достаточно уверенной в себе, чтобы улыбаться на камеру по команде.

В начале 90-х ее имя стало настолько узнаваемым, что уже не требовало фамилии. Синди, Клаудия, Наоми, Кристи, Эль, Ева и Линда — они были королевами подиумов, обложек и вечеринок, затмевая даже голливудских актрис и певиц. Наступила золотая эпоха супермоделей.

Мне повезло попасть в индустрию в тот момент, когда она нуждалась в новом образе, отличном от классической белокурой и голубоглазой красавицы. Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и я, мы были очень разными, и это разнообразие помогало создавать совершенно непересекающиеся образы. Я была girl next door, простой сексуальной американкой, жившей по соседству. Плюс у меня было достаточно атлетичное телосложение, которое давало мне некоторое преимущество и ставило интересные задачи перед фотографами, — рассказывала Синди.

На церемонии MTV Video Music Awards в Лос-Анджелесе, 1992 год

Она побывала на обложках, кажется, всех глянцевых журналов — Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmo­poli­tan, Allure… Стала первой супермоделью, которая решилась позировать обнаженной для Playboy. Рекордные 11 лет продержалась в роли амбассадора косметического бренда Revlon. Видеокассеты с уроками по фитнесу Cindy Crawford: Shape Your Body были в доме у каждой уважающей себя женщины. Она вела собственное шоу на MTV и выпустила автобиографию-бестселлер. Вошла в число 50 самых красивых людей мира по версии People. Синди была живой легендой.

Новые реалии

В одном из интервью накануне своего 50-летия она призналась:

Раньше женщин, которые украшали обложки журналов, было совсем немного. А теперь ты заходишь в Instagram и видишь девушку с миллионом подписчиков, о которой ты никогда раньше не слышала. И она красива. Благодаря соцсетям красота перестала быть редкостью.

Смириться с новыми обстоятельствами, изменившимися стандартами красоты и собственным возрастом оказалось не так-то просто:

Еще вчера я была 20-летней моделью на обложке Vogue, и вдруг меня сменила моя дочь. Конечно, я бы хотела, чтобы талия и кожа остались прежними. Но я не буду пытаться выглядеть на 20 или 30 лет. Все, чего я хочу, — это классно выглядеть для своих 50.

Дела семейные

Синди вот уже 20 лет счастлива в браке с Рэнди Гербером, бывшим манекенщиком, а сейчас владельцем ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Они поженились на  пляже на Багамах: оба — босиком, жених — в белой льняной рубашке, невеста — в коротком платье-комбинации John Galliano, которое она хранит до сих пор (как и джинсовые шорты из рекламы Pepsi). Модель уверена, что секрет крепкого брака заключается в правильно расставленных прио­ритетах:

Мы живем в Малибу, и этот город больше похож на деревню. На первом месте для меня всегда — мой муж. Если мне надо уехать на три дня, я делаю так, чтобы всю следующую неделю мы не расставались.

У пары двое детей — 18-летний Пресли и 16-летняя Кайя. Оба пошли по стопам матери.

Кликните на фото для просмотра галереиПресли и Кайя Гербер в новой рекламной кампании Calvin Klein Jeans

Когда дочь была маленькая, мы играли в фотосессии. Кайя одна или с подругой приходила домой, где я делала им прически и макияж за пять минут. Я была стилистом, парикмахером и визажистом. На входе к дому есть небольшой мост, его дети использовали как подиум, — вспоминает Синди. 

Реальность превзошла самые смелые мечты Кайи: за последний год она стала одной из самых востребованных моделей современности, потеснив Кендалл Дженнер и сестер Хадид.

Кайя в детстве

Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер старается разграничивать школьную жизнь и модельный бизнес: «Не хочу, чтобы люди предвзято относились ко мне. Я не обсуждаю рабочие вопросы с друзьями, если, конечно, они не являются представителями модной индустрии»

Я не отговаривала и не уговаривала ее стать моделью, — рассказывает Синди Кроуфорд. — Дети часто берут пример с родителей.

Никаких особенных рекомендаций детям в плане профессии Синди не дает. По ее мнению, отношения каждой модели с камерой складываются по-разному, а все советы больше касаются организованности:

Я напоминаю детям, что никогда нельзя опаздывать, что нужно быть подготовленными, профессиональными, не сидеть в телефоне, а общаться с людьми, ну и, конечно, получать удовольствие от работы… И у Кайи, и у Пресли своя голова на плечах, они оба умны, так что я за них не волнуюсь.

Кликните на фото для просмотра галереиНа вечеринке Vogue Italia после показа Versace в память о Джанни Версаче, 2017 год. В тот день Синди и Кайя вышли на подиум вместе в первый раз — и, как уверяет Кроуфорд, в последний

Время Кайи

Ее модельный дебют состоялся в десятилетнем возрасте — и сразу в рекламной кампании Young Versace. Вскоре»мини-Синди» стала сотрудничать с Calvin Klein, Marc Jacobs, Burberry, Miu Miu, Fendi, Prada, Moschino и Alexander Wang. Еще будучи подростком, она дважды попала на обложку Vogue — сперва вместе с мамой, а в 16 лет — уже самостоятельно. Кроуфорд, конечно, не считает дочь конкуренткой, но выходить вместе с ней на подиум отказывается. Это случилось всего один раз — на показе Versace.

Меня позвали участвовать в нем задолго до того, как пригласили Кайю. Мы с Донателлой Версаче давно обсуждали шоу в память о ее брате Джанни. Не думаю, что она на тот момент знала, что Кайя будет востребованной моделью, — объяснила Синди. — Это было довольно круто, но надеюсь, что мы больше никогда не появимся на одном модном показе. Я не хочу стоять рядом с Кайей, я хочу стоять с женщиной своего возраста!

Кайя Гербер

На Неделе моды в Милане без Кайи не прошел ни один показ. На фото — шоу Moschino, осень-зима-2018/19

На показе Versace, осень-зима-2018/19

Трезвый взгляд

Начиная с нулевых Синди стала все реже выходить на подиум и все больше времени посвящать себе:

Первое, что я делаю утром, — это иду к океану, смотрю на восход солнца. Это время, когда меня никто не тревожит и я могу настроиться на день.

В 2016 году Кроуфорд зая­вила о завершении карьеры:

Я уверена, что буду фотографироваться и через десять лет, но уже не в качестве модели. Я закончила с этим и могу сказать: все окей. Я успела поработать со всеми легендарными фотографами и больше не должна ничего себе доказывать, да и не хочу этого делать.

Впрочем, иногда супермодель все-таки делает исключения — как правило, из ностальгических чувств. Так было в случае с показом в память о Джанни Версаче и с ироничным ремейком рекламы Pepsi. Приоритеты Синди изменились:

Когда я была молода, то меня волновала в основном фигура. Я говорила себе: «Если влезу в узкие джинсы, то я прекрасна».

Сегодня она уже не так зациклена на стремлении к совершенству — скорее, принимает себя такой, какая она есть:

50-летняя Синди хотела бы посоветовать 30-летней Синди не быть такой требовательной по отношению к самой себе.

Кликните на фото для просмотра галереиЧтобы прекрасно выглядеть в свои 52 года Синди уделяет кардиотренировкам минимум три часа в неделю, занимается хайкингом, старается есть много рыбы и овощей

Она открыто говорит о том, что меняется, и не боится этих изменений:

Да, у меня другие кожа, волосы, тело. Я работаю над собой, но отдаю себе отчет в том, что мне 52. Сейчас держать себя в форме намного тяжелее. Но я вижу своих подруг и осознаю, что они прекрасны, и я не о внешности. В такие моменты я понимаю, что женщины должны относиться к себе менее критично.

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*