Что такое смальта

 Используем мозаику или что такое смальта

Нет ничего лучше для украшений и частных домов, и общественных заведений, чем мозаика. Что такое смальта,  эта оригинальная разновидность декора была известна еще в древние века. Но в те времена она была доступна только самым богатым людям. Но, к счастью, в сегодняшнее время она является доступным, прочным и разнообразным элементов декорирования как внутренних помещений, так и внешних фасадов.

Смальта
Смальта

Для тех, кто ищет себе красочные материалы для мозаики, но остерегается стекла из за его неустойчивости, специалисты рекомендуют обратить внимание на самльту. Смальта Это тоже разновидность стекло, но намного красочнее и прочнее. Изготавливается смальта путем вторичной переработки стекла, примешав к нему разнообразные красители. Именно благодаря такому процессу изготовления, смальта и приобретает такие чрезмерно полезные характеристики как: морозоустойчивость, удароустойчивость, абсолютное непринятие воды и температуроустойчивость. Смальта бывает в виде тонких и не очень пластин и кубиков. С этих кубиков и составляют разные узоры или целые картины на стенах или на полу.

Смальта широко применяется в облицовке внешних стенок камина (жароустойчивость сберегает цвет кубиков надолго), для украшений лестниц, саун, входных дверей, бассейнов, полов, фасадов, ванных комнат, кухонь и т. д.

Смальта
Смальта

А исходя из такой характеристики этого материала, как удароустойчивость, смальту и стали с успехом применять в общественных местах, где стены чаще всего попадают под вандальные действия (школы, станции метро, лифты, милицейские участки, военные части и многие другие).

Смальта это неимоверно красивые материалы для мозаики с глянцевым либо матовым покрытием. Они красиво украсят ваш дом, и принесут много радости и хорошего настроения.

Искусственный камень идеальное решение для облицовки домов. Его так же можно использовать для внутренней отделки квартир. Если материал смальта вас не устраивает вы можете использовать напольную плитку

Добавить комментарий