Затирка швов напольной плитки

Подготовительный этап

Затирка швов напольной плитки
Затирка швов напольной плитки

Перед тем, как приступить к финальному этапу работ с напольной плиткой, необходимо провести небольшую подготовительную работу. Швы следует привести в порядок, то есть удалить остатки клея. Необходимо учесть, что плиточный клей удаляется лучше, если его предварительно слегка смочить водой.

Удаляют остатки клея деревянным скребком, который легко сделать, заточив обычную деревянную палочку. Металлический инструмент для этой работы лучше не использовать, есть опасность поцарапать или отколоть плитку. Кроме обработки швов, следует полностью очистить плитку от загрязнений, чтобы грязь не смешались с затиркой, тогда это будет сделать значительно сложнее.

Этап затирки

Затирка швов напольной плитки
Затирка швов напольной плитки

Начинается затирка швов напольной плитки с приготовления смеси. Для начала замешивают сухой смесь с водой, чтобы она была по консистенции немного гуще сметаны. Затирку готовят небольшими порциями, учитывая, что через 15-20 минут она застынет. С помощью резинового шпателя затирку закладывают в швы так, чтобы не осталось пустот. Сразу же излишки убирают шпателем и используют для других швов.

После чего остатки затирки снимают поролоновой губкой, которую моют в воде и тщательно отжимают, чтобы не вода не растворяла затирку. Очень важный момент — движения губкой должны быть не поперек, а вдоль швов. Необходимо следить за тем, чтобы швы не выступали за уровень поверхности плитки, они должны быть слегка углублены.

Заключительный этап

Затирка швов напольной плитки
Затирка швов напольной плитки

Примерно через два часа можно будет убирать остатки загрязнений, и на этом затирка швов заканчивается. Смесь легко удаляется с поверхности без остатка. Потом плитку тщательно протирают, чтобы слегка отполировать. Если соблюдать правила, то получится идеальное покрытие пола, которое сохранит отличное состояние на долгие годы. Если плитка вас не устраивает вы можете использовать смальту

Добавить комментарий